Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : ЖКХ : 2019 год : Апрель : 1212 апреля 2019, 12:29Версия для печатиКомментарии

В Курске Поповский лес превращают в свалку – сюда свозят мусор после субботников (видео)

В Курске выявили очередную несанкционированную свалку. Расположилась она в Поповском лесу, в районе улицы Воробьева. Любопытно, что свалка эта – дело рук в том числе сотрудников организации, занимающейся уборкой города. Сегодня, 12 апреля, на место ЧП прибыли активисты ОНФ и экологи

Реклама

О приближающейся экологической катастрофе в ОНФ узнали от жителей улицы Воробьева. Сброс мусора они регулярно наблюдали из окон своих квартир. Всё началось еще зимой, когда к защитной зоне стали свозить снег, собранный на курских улицах. А это - кадры от третьего апреля нынешнего года.

- Потеплело, начали убирать мусор с дорог. Вот мусорные мешки вывезли опять-таки к лесу, - звучит голос за кадром.

Что за организация занимается противоправной утилизацией мусора, выяснить не удалось. Табличка обветшала, а редкие местные обитатели отказались что-либо комментировать, сославшись на незнание. Примечательно, что и насыпанные горы хлама, запечатленные на любительское видео, сегодня исчезли. Их грейдером спихнули в овраг. Однако присыпать всё это грунтом и песком не удалось. Вот, например, те самые мешки с ветками и листвой, заполненные в ходе одного из общегородских субботников. А это - щетки, используемые спецмашинами для очистки асфальта.

- Предположительно, этот мусор свозят дорожники. Это тот мусор, который сметается с краев обочин, - рассказывает член регионального штаба ОНФ в Курске Артем Белоконь. – Мы видим здесь некий полигон. Видим свежие следы работы. Люди сбрасывают мусор у себя под боком - рядом их предприятие. Что влечет за собой негативные экологические последствия.

- Идет отсыпка. Метров на 30 продвинулась эта свалка в сторону лога. Часть деревьев удалена, часть засыпана на высоту трех метров. Здесь серьезные последствия, их надо оценивать, - говорит представитель департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Олег Нуждов.

Оценкой займутся компетентные органы, куда общественники отправят видео и фотографии с места ЧП.

В Курске Поповский лес превращают в свалку – сюда свозят мусор после субботников (видео)
В Курске Поповский лес превращают в свалку – сюда свозят мусор после субботников (видео)

329991585

Степан Данекин, использовано видео жителей ул. Воробьева
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.