Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : ЖКХ : 2019 год : Август : 1616 августа 2019, 13:21Версия для печатиКомментарии

В Курске жители многоэтажки несколько месяцев страдают без холодной воды (видео)

С годами куряне привыкли, что периодически в многоквартирных домах отключают горячую воду. На неделю, на две, на месяц... А бывает и такое, что люди всё время обходятся без холодной воды. Она появляется только на несколько часов, да и то не всегда. В таких обстоятельствах уже давно вынуждены существовать жители дома №72/11 по улице Карла Маркса

Реклама

Жители многоквартирного дома № 72/11 по улице Карла Маркса вот уже долгое время пытаются отстоять право на пользование холодной водой в своих квартирах.

- С марта месяца у нас начались плановые отключения холодной воды ночью. С 12 ночи до 6 утра у нас воды нет каждый день, - рассказала Наталья Маслова, жительница дома № 72/11 по улице Карла Маркса.

Но дальше - больше, воду стали отключать даже днём. Однажды жильцы и вовсе просидели без воды трое суток.

- Я звонила во все инстанции, в «Водоканал», там ответили, что у них всё хорошо. У нас под домом насосная станция, на станции тоже всё хорошо, но вода до нас не доходит, - вспоминает Наталья Маслова. - Где-то до 6 этажа она тоненькой струйкой ещё течёт, а с шестого этажа воды нет вообще.

Когда терпение лопнуло, Наталья Маслова через соцсети обратилась к врио губернатора Курской области Роману Старовойту.

- Обратилась к Роману Старовойту, после этого «Водоканал» месяц нам подавал воду - и ночью, и днём у нас была вода. Такого напора мы никогда не видели, - поясняет курянка.

Но, спустя месяц, всё стало на круги своя. Вода вновь исчезла,всё началось по новой. Наталья пыталась разобраться в проблеме самостоятельно, но в итоге совсем запуталась. Причины в «Курскводоканале» постоянно называли разные.

- Они говорят о том, что большой расход, люди поливают огороды, поэтому до вас вода не доходит. Ну как так? Мы живём в центре города! Потом ссылались на то, что у нас в доме должен стоять усилитель насоса. Теперь они говорят, что они вообще не подают воду в дома, они подают только к домовым сетям. Да, «Водоканал» не подаёт воды в дома, смешно! До этого был ответ, что они подают воду до пятого этажа, а выше нет, - перечисляет Наталья Маслова. - Я звонила на подстанцию, которая находится рядом с домом, и мне сказали, что сейчас жара аномальная, сейчас дожди пойдут и будет у вас вода.

В общем, ответы на все случаи жизни: огороды, отсутствие усилителя насоса, большая этажность дома, аномальная жара, из-за которой, по всей видимости, вода пересыхает прямо в трубах… На сегодняшний день воды в кранах опять нет. В управляющей компании знают о проблеме.

- Вынуждены ставить насос, хотя «Водоканал» обязан, не ссылаясь ни на какие местные, ведомственные нормативы, поставить услугу в полном объеме, чего он не делает по всему городу, не только по этому дому, - уверен главный инженер УК г. Курска Николай Шкарпета. - А то, что они рекомендуют на основании какого-то постановления московского института, что до пятого этажа, а дальше мы ничего не знаем - это технически безграмотно и не укладывается ни в одни требования постановления Правительства, особенно 354-го.

В основном вода отсутствует у жильцов девятого этажа. Из-за таких отключений владельцы квартир не могут ни помыть посуду, ни приготовить пищу, ни принять душ…

- У меня делался ремонт в ванной, я за несколько дней заплатила неустойку мастеру за то, что не было воды, - расстраивается курянка.

Для того, чтобы постирать бельё в стиральной машинке, куряне и вовсе идут на хитрости – они обманывают бытовую технику, которая, как известно, без воды не работает.

Уходя из дома утром, жильцы дома № 72/11 по улице Карла Маркса наполняют водой все ёмкости, привозят питьевую воду с источников… Семьи с детьми просто оставили без благ цивилизации. «Кто-нибудь за это обязательно должен ответить», - считают люди. Они намерены до конца биться за воду и обращаться во все надзорные органы.

В Курске жители многоэтажки несколько месяцев страдают без холодной воды (видео)
В Курске жители многоэтажки несколько месяцев страдают без холодной воды (видео)

354180254

Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.