Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : ЖКХ : 2019 год : Сентябрь : 1111 сентября 2019, 12:20Версия для печатиКомментарии

Из-за ремонта лифтов куряне не смогли пойти на выборы (видео)

Два месяца в доме № 52 Б по курской улице Республиканской не работают лифты. Там в двух подъездах поменяли всё лифтовое оборудование. Ремонт завершился, но жители всё равно продолжают ходить пешком

Реклама

В доме №52 Б по Республиканской 2 месяца назад приступили к замене лифтового оборудования в первых двух подъездах. Старые лифты разобрали в конце июля. Вместо них появились новые. На этом всё завершилось.

- Сделали, пробовали, ходит лифт, но ждут комиссию. Комиссия должна была прийти после выборов. Выборы прошли, сегодня 10 число, люди ходят пешком, - негодует местная жительница.

Кто задерживает ввод в эксплуатацию нового оборудования, непонятно. Подрядчик исполнил все свои обязательства и уложился в обещанные сроки.

- Сказали до пятого числа, перед выборами должны были запустить. Вот, пожалуйста, выборы прошли, - возмущается старшая по второму подъезду Лидия Полякова.

- Лифты, кончено, очень хорошие, больше, чем наши были. Дверь шире, была 65 сантиметров, а теперь 70. Они всё долбили на всех этажах. Заходишь, а там зеркало и ручка, - радуется женщина.

Всё прекрасно. Но каким бы красивым не был лифт, в нерабочем состоянии он мало кого может обрадовать. В доме живут в основном пенсионеры. Каждый спуск и подъём по лестнице девятиэтажки даётся им непросто.

- Очень тяжело. Мне по дому тяжело ходить. Я поднимусь на площадочку - стою, - рассказывает пенсионерка Элла Миненкова. - Мало того, что ноги болят, спина болит, грыжа позвоночная, ещё и сердце, задыхаешься. Вот так.

Некоторые пожилые куряне оказались пленниками своих квартир. Спуститься с 9 этажа они не могут, продукты принести некому. Кстати, в единый День голосования по причине отсутствия лифта многие не пошли на выборы.

- Потому что без лифта, больные люди, - констатирует женщина.

В итоге люди подняли настоящую волну негодования. На месте побывала съемочная группа 46ТВ. И сразу после этого, как по мановению волшебной палочки, лифты начали запускать. Не чудеса ли?

Из-за ремонта лифтов куряне не смогли пойти на выборы (видео)
Из-за ремонта лифтов куряне не смогли пойти на выборы (видео)

359250055

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.