Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : ЖКХ : 2019 год : Сентябрь : 1313 сентября 2019, 15:35Версия для печатиКомментарии

Из-за нехватки урн куряне носят с собой пакеты для мусора (видео)

Благоустройство Курска ещё далеко до идеального. С этим согласен и мэр областного центра. Об этом он говорил в «Прямом эфире» 46 ТВ ещё в середине июня

Реклама

- Я, наверное, более расплывчатых правил благоустройства, как у нас, не видел, - уверяет мэр Курска Виктор Карамышев. - Например, урны должны быть установлены через 50-100 метров в зонах наибольшего движения населения. Кто их замерял и откуда начинать эти 50 метров и где заканчиваются? Я внимательно изучил в других городах, например, в Белгороде. Там сказано: у каждого учреждения, но не менее чем через 50 метров, но у каждого учреждения.

Проблема с урнами в Курске, увы, всё ещё не решается.

- Бывает такое, что выходишь на остановке, а там тоже нет мусорок, - негодует курянка. - Люди выходят и кидают прям тут же мусор. Конечно, мусорок должно быть больше, чтобы город не загрязнялся.

Более того, изменения в правилах благоустройства были приняты как на федеральном, так и на региональном уровнях. Год назад областная Дума приняла поправки, которые должны были распространиться и на город Курск. Но прежнее руководство областного центра не спешило это выполнить.

- Прокуратура написала протест и собирала совещание, приглашала сотрудников администрации и говорила: «Когда вы внесете изменения?», - пояснил Виктор Карамышев.

Урн на городских улицах катастрофически не хватает, это видно невооружённым глазом. И пока новое руководство города вникает во все пробелы благоустройства, горожане начали придумывать лайфхаки, чтобы не мусорить на улице.

- Особенно у детей много разного мусора от конфет, ещё что-то, от игрушек, - подтверждает молодая мама. - Я уже настолько наученная, что беру с собой пакет, потому что иногда приходится нести до дома.

- В некоторых местах не хватает урн, правда, - согласна горожанка. - Приходится складывать в пакет.

Из-за нехватки урн куряне носят с собой пакеты для мусора (видео)
Из-за нехватки урн куряне носят с собой пакеты для мусора (видео)

359770756

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.