Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2012 год : Октябрь : 099 октября 2012, 09:56Версия для печатиКомментарии

В Курске изъяли более 180-ти государственных наград и задержали их продавца (фото)

В Курске был задержан 36-ти летний житель Белгородской области, зарабатывавший деньги на незаконной скупке и продаже государственных наград. Полицейские провели операцию по задержанию преступника и взяли его, как говорится, с поличным

смотри видео

О том, что белгородец активно скупает награды, стало известно курским оперативникам. Они установили, что процесс купли-продажи идет в том числе с помощью сайтов, часть которых зарегистрирована за рубежом. Причем, на этих самых сайтах был установлен жесткий фильтр, пройти через который мог лишь очень узкий круг пользователей. Внедриться в этот узкий круг удалось, после чего оперативники поразились циничности продавца - он в красках описывал государственные награды и истории, при которых они были получены. Житель Белгорода убедительно утверждал, что все награды подлинные и имеют неподдельные регистрационные знаки и документы.

Стражи порядка взялись за дело, решив положить конец незаконной деятельности. Они приобрели у продавца несколько наград - орден «Мужества», медали «За Отвагу» и «Суворова». Они действительно оказались подлинными и изготовленными на предприятиях Московского и Санкт-Петербургского монетных дворов. Из Управления Президента РФ по государственным наградам получены сведения о награждениях граждан России указанными наградами.

Дело решили расследовать дальше, после чего оперативники решили произвести «финальную закупку». Они встретились с подозреваемым, предварительно объявив о своем желании совершить еще одну сделку купли-продажи. На встречу молодой мужчина привез ордена «Дружбы народов» РСФСР – награждение 1993 года, медали «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени, ордена «За личное мужество» СССР, ордена «Почета» РФ, ордена «Дружбы» РФ, а также немецкое холодное оружие времен ВОВ. Цена самого дорого предмета превышала 200 тысяч рублей. Там, прямо во время «покупки», продавец и был задержан.

Интересно, что над этим делом работали несколько следственно-оперативных групп. Они выехали в Белгород и произвели обыски сразу по 5 адресам, в том числе и в банке. В ходе этих мероприятий полицейские изъяли большое количество наград - более 180-ти. Среди них оказались ордена «Боевого красного знамени», «Александра Невского», «Ленина», «Славы», «Красной звезды», «Отечественной войны», «Мужества», «За службу Родине в Вооруженных силах» и другие, а также медали «За Отвагу», «За боевые заслуги» и другие. Были обнаружены и крупные денежные суммы как в российских рублях, так и в валюте, банковские карты, чеки о пересылке наград...

Кроме того, в гараже подозреваемого было найдено большое количество металлоискателей, что говорит о возможной связи продавца с «черными копателями».

На сегодняшний день в Курске в отношении задержанного жителя Белгородской области в Курске возбуждено 2 уголовных дела: по статьям «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград» и «Незаконный оборот оружия».

Награды у продавца изъяли. Если они будут признаны украденными, то их возвратят законным владельцам или их наследникам. Если же ни тех, ни других не окажется, награды, как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, будут переданы в Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам.

В Курске изъяли более 180-ти государственных наград и задержали их продавца (фото)
В Курске изъяли более 180-ти государственных наград и задержали их продавца (фото)
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.