Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2013 год : Январь : 1818 января 2013, 14:55Версия для печатиКомментарии

Под Курском столкнулись УАЗ и автобус со школьниками — двое погибших (видео)

Дождь, прошедший вчера днем, к вечеру начал превращаться в лед, что не замедлило сказаться на состоянии дорог в Курской области и на печальной статистике дорожно-транспортных происшествий.

Громкое ЧП случилось 17-го января около шести часов вечера неподалеку от поселка Верхняя Медведица Курского района. Там столкнулись, шедший в Железногорск из Курска, автобус «Икарус» и автомобиль УАЗ

- Водитель автомобиля УАЗ не справился с управлением, его вынесло на встречную полосу, где машина столкнулась с автобусом - рассказывает начальник отдела пропаганды УГИБДД Курско области Валерий Любомиров.

Столкновение было такой силы, что УАЗ превратился в груду железа. Два его пассажира погибли на месте. Водитель в критическом состоянии находится в реанимации. Автобус в момент аварии развернуло на 180 градусов и прибило к обочине. Он также получил большие повреждения.

- Все боковые окна были выбиты, лобовое стекло разбито. Двери заблокировались, верхний люк также оказался выбит, - вспоминает учитель ОБЖ гимназии №1 г. Железногорска Евгений Фаевцов, который ехал в автобусе.

В автобусе находились тридцать человек – 23 школьника и 7 взрослых. Все они возвращались из Курска с региональных олимпиад по ОБЖ, астрономии, основам православной культуры и краеведению. В момент аварии учитель ОБЖ дал детям команду, как себя вести.

- Я сказал – ногами упереться и сгруппироваться, - поясняет Евгений Фаевцов.

Быть может, поэтому все школьники и учителя остались живы. Выбираться из автобуса им пришлось через окно. Но никакой паники при этом не было.

- Паники не было. Дети сразу выполняли команду. Ну что вы хотите, это ж умные дети! - говорит учитель. - Начали выходить из салона, я последний прошел по автобусу, чтоб никто в нем не остался. Повреждения были у детей от стекол, лица разбиты. Два преподавателя находятся в больнице и двое учащихся девятых классов.

- Страшно было, - делится впечатлениями один из школьников, Никита.

Все школьники вместе с учителями были размещены в кафе села Верхняя Медведица, где с ними работали психологи МЧС. Около девяти часов вечера за железногорцами подъехал другой автобус, который доставил всех домой. Кстати, домой после оказания первой медицинской помощи были отправлены и двое пострадавших старшеклассников.

Нина Никитина, видео пресс-службы УГИБДД Курской области и ГУ МЧС Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.