Новости
Новости : Происшествия : 2013 год : Январь : 2222 января 2013, 19:02Версия для печатиКомментарии

В многоэтажном доме в центре Курска при пожаре задохнулся человек (видео)

Вечером понедельника, 21 января, расчеты четырех пожарных частей города Курска по тревоге устремились на улицу Степана Разина. К прибытию спасателей подвал пятиэтажного жилого дома чадил вовсю

Очаг возгорания и последовавшего за ним задымления спасатели определили быстро – он располагался в подвале здания. Туда же пожарные и направили мощные струи из пожарных рукавов. Пока одни боевые расчеты боролись с открытым пламенем, другим пришлось отводить дым от жилых помещений и заниматься срочной эвакуацией жителей.

- Часть людей выскочила, часть осталась. Я досиделась до последнего, - рассказывает жительница дома Людмила Владимировна.

Всего, сквозь копоть и дым, пожарные вывели на свет Божий десятерых жителей дома. Сказать о том, что процесс экстренной эвакуации получился легким, нельзя. После нескольких минут в плотном дыму даже бывалые брандмейстеры с радостью вдыхали морозный воздух.

Впрочем, времени отдыхать у пожарных не было совсем. Выведенные на улицу жильцы срочно направили спасателей в подвал – там, в огненном аду, должен был находиться человек.

- По прибытии к месту пожара было установлено плотное сильное задымление в подвале и угроза распространения на верхние этажи, - объясняет Роман Нагорный, начальник дежурной смены службы пожаротушения.

В этом пекле человека было найти трудно, но возможно, что спасатели и сделали в считанные минуты. Мужчину в бессознательном состоянии вынесли на улицу и передали в руки бригады скорой медицинской помощи. Но помощь оказалась запоздавшей. Человек, проведший в этом подвале долгие годы, очередного кризиса в своей жизни не выдержал.

- Он живет здесь лет 10 с лишним, родные от него отказались, а чужим он здесь не нужен, - рассказал владелец соседнего подсобного помещения.

Эти фраза, описавшая жизнь погибшего человека, прозвучала с полгода назад, при первом пожаре, случившемся в подвале этого дома на улице Степана Разина. Тогда же камера запечатлела и нехитрый быт этого нетипичного лица без определенного места жительства… Кстати, место жительства отказавшихся от него родственников, также этот дом. Только теперь этот человек покинул его навсегда.

Сделавшие свое дело спасатели, также распрощались со злополучным домом. Но, судя по всему, им еще не раз придется посещать это здание, потому что его подвальные помещения так и притягивают к себе неприятности.

- Большая пожарная нагрузка в подвальном помещении, в связи с тем, что там расположены помещения для хранения ненужных вещей жильцов. - подвел итог пожара пожарный, Подвал - для отходов.

Станислав Пупко, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2