Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2013 год : Июнь : 055 июня 2013, 17:51Версия для печатиКомментарии

Против курянина возбудили уголовное дело о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ (фото)

Курские сотрудники ФСБ в мае 2013 года получили оперативную информацию о том, что ряд олиц, проживающих на территории Курской области, причастны к незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Специально созданная оперативно-следственная группа взялась за это дело и в конечном итоге вышла на след этих подозрительных граждан

Самым подозрительным оказался житель г. Железногорска Курской области. 30 мая 2013 года в его квартире и подвале было обнаружено и изъято около трех килограммов взрывчатого вещества, а вместе с ним множество патронов и составных частей огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны.

Взрывчатое вещество исследовали эксперты и выяснили, что это порох, который, по всей вероятности, был извлечен из боеприпасов времен войны. Любопытно, что порох подозреваемый хранил прямо в подвале дома, не соблюдая какие-либо меры безопасности и угрожая при этом жизни и здоровью людей.

Сотрудники ФСБ начали проводить обыски у людей, состоящих в близкой связи с подозреваемым. И эти мероприятия вновь увенчались успехом. Были обюнаружены и изъяты патроны различного калибра, металлоискатель, револьвер 1858 года выпуска (производства Франция), 2 военных штык-ножа, составные части боевого огнестрельного оружия.

Ну а сам задержанный тем временем показал, где он прячет прочие боеприпасы. В двух оборудованных «схронах», расположенных в лесополосах Железногорского района, было изъято более 80 штук патронов различного калибра и 26 гранат со взрывателями времен ВОВ.

По итогом всех этих взрывоопасных находок в отношении жителя г. Железногорска, а также неустановленных лиц, подозреваемых в незаконном приобретении, хранении и перевозке основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается.

Против курянина возбудили уголовное дело о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ (фото)
Против курянина возбудили уголовное дело о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ (фото)
По информации пресс-службы УФСБ России по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2