Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2013 год : Октябрь : 1616 октября 2013, 17:12Версия для печатиКомментарии

Заключенных, сбежавших из курской колонии, отыскали под Орлом (видео)

На днях Курск был взбудоражен слухом о массовом побеге из пригородных мест заключения группы особо опасных рецидивистов. В социальных сетях активно обсуждались действия переведенных в чрезвычайный режим правоохранительных органов. Действительность оказалась не так жестока

На косиновском участке колонии-поселения режим отнюдь не строгий. Ограничение свободы для здешних обитателей заключается в проживании только в специальном общежитии и работой в определенных условиях. В остальном они почти свободны.

Здесь нет ни высоких заборов, обнесенных колючей проволокой, ни охраны. Но даже такие «мягкие» условия отбывания наказания не устраивают некоторых осужденных.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 12 октября 2013 года, в поселке Косиново. Троим осужденным из Орла, в обязанности которых входил уход за скотом, надоело работать. И однажды, регулярно проверяющий инспектор, их на рабочих местах не увидел.

– Было немедленно доложено руководству Управления, объявлен сбор личного состава, назначены оперативно-розыскные мероприятия, которые через несколько часов принесли результат, - рассказал начальник пресс-службы УФСИН России по Курской области Николай Цыбульский.

Исчезнувших с рабочих мест осужденных обнаружили через три часа. На полпути к их родному Орлу.

– Скорее всего, они предполагали, что их временное отсутствие не будет замечено. То есть они намеревались съездить домой в Орел и вернуться назад, - выдал предположительную версию о произошедшем Николай Цыбульский.

Но стражи порядка добровольного возвращения дожидаться не стали и отправили нарушителей режима обратно.

– По предварительной информации, за время отклонения от отбывания наказания, они не совершили преступлений и правонарушений. Ну, а за данное правонарушение они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию, - подытожил начальник пресс-службы УФСИН России по Курской области Николай Цыбульский.

Дожидаться решения своей участи беглецам придется в штрафном изоляторе (ШИЗО) и теперь им вряд ли светит условно-досрочное освобождение и скорое возвращение в родной Орёл.

Анастасия Вратская, Станислав Пупко
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.