Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2014 год : Сентябрь : 099 сентября 2014, 15:19Версия для печатиКомментарии

В Курске семья с четырьмя детьми осталась без крыши над головой (видео)

Четверо несовершеннолетних детей вместе с родителями из-за пожара остались без крыши над головой. 2 сентября 2014 года в доме, расположенном в переулке Узенький города Курска, огонь уничтожил то немногое, что было у людей. Сейчас погорельцы вынуждены жить кто у соседей, кто у родственников - на восстановление жилища средств просто нет

Ни крыши над головой, ни вещей, ни денег. В преддверии зимы у курской семьи Белоконовых в пожаре сгорело все. Все стремления и все мечты в один момент просто рухнули.

– Я думала, что с ума сойду в первые дни. Мы только стали немного подниматься - ремонт делали, мебель покупали… И лишиться всего, что имели, за несколько часов. Всего! Слава Богу, что хоть дети мои остались живы! – не скрывая слез, говорит курянка Таисия Белоконова.

Таисия Белоконова - помощница воспитателя в одном из детских садов областного центра. Её муж, инвалид третьей группы, трудится охранником в ЧОПе. В тот злополучный день, 2 сентября, у семьи был обычный будний день. Свидетелями пожара стали двое детей, которые в тот момент уже были дома.

– Я и муж на работе были. Мне позвонила дочка в 16:40 и сказала, что у нас горит крыша, - вспоминает женщина.

- Мы сидели с братом дома, и я услышала, как забежал дядя и начал вызывать пожарных. Я выбежала, и он сказал, что мы горим, - вспоминает Вероника Белоконова.

Виновником пожара стал сосед, живущий во второй половине дома, брат супруга: мужчина пытался своими силами уладить неисправности в газовом водонагревателе. Но не удалось.

- Произошло всё по неосторожности хозяина второй половины дома. Неосторожное обращение с огнем. Он там самостоятельно что-то хотел отремонтировать и от него пошло к нам, - говорит Таисия Белоконова.

Пламя вспыхнуло и стало перекидываться на все строение. Когда дети наспех стали собирать хотя бы документы и выбегать на улицу, огонь охватил уже большую часть дома.

– Крыша вся уже горела, - говорит Вероника.

Затем подоспели машины с водой и пламя принялись тушить. На протяжении нескольких часов. Но в итоге дом вместе со всеми вещами все-таки сгорел. В пепел превратились мебель, вещи, бытовая техника. А то, что не успело сгореть, напрочь вымокло и уже не известно, будет ли пригодно к использованию. Все, что удалось спасти, сейчас находится на огороде под открытым небом. Сушится.

– Пострадало все. Мебель, холодильник, стиральная машина новые. Мы их только месяц назад купили. Зимняя одежда сгорела полностью – и детская, и моя, и мужа. Что не сгорело, то промокло от воды настолько, что восстановлению не подлежит, - сетует хозяйка сгоревшего дома. - Единственное, что у меня осталось, - это унитаз в туалете.

Сейчас у семьи, в которой четверо несовершеннолетних детей, нет практически ничего своего. Жить негде, и жилье отремонтировать тоже не за что. На скудный доход семьи привести в порядок все поврежденное огненной стихией просто не получится. А впереди зима. Таисия Белоконова уже обратилась за помощью в благотворительный марафон «Мир детства» и написала заявление в городскую администрацию. Но единственная поддержка, которая семье «светит» от города - это по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. А это ничтожно мало.

– Я считаю, что это просто смешно. На такие убытки это просто смешная сумма. Я за такие деньги даже не знаю, что купить. Мы 44 тысячи сейчас должны только за холодильник и стиральную машину, потому что в рассрочку их купили, а они уже сгорели, - в отчаянии говорит Таисия Белоконова.

Сейчас курская семья нуждается в помощи и верит в то, что мир не без добрых людей.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2