Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2014 год : Октябрь : 2020 октября 2014, 15:06Версия для печатиКомментарии

Психически больной курянин три дня скитался по лесу без еды и воды (видео)

На прошлой неделе полицейские сразу нескольких районов Курской области бились в поисках без вести пропавшего мужчины – психически нездорового жителя села Беляево Конышевского района. Финал этой истории оказался счастливым - спустя три дня, курянина нашли живым. Однако проявленное человеческое равнодушие могло бы привести к трагическим последствиям

Сейчас Александр обнимает полицейских, как родных. И даже не из-за того, что он питает особую слабость к полицейской символике – шевронам, значкам, машинам и «мигалкам». Если бы не они, Александра, возможно, и в живых-то уже не было. На прошлой неделе курянин, имеющий психическое заболевание, но при этом любящий фотографировать природу, дабы запечатлеть живописные осенние пейзажи, отправился в лес. Однако, весьма увлеченный процессом селянин очень скоро понял, что заблудился.

– Зашел очень далеко и понял, что потерялся, - вспоминает Александр.

Осознав, что самостоятельно из лесной чащи ему не выбраться, Александр стал искать помощи извне и звонить на номер «112».

– При поступлении звонка, дежурный прекрасно осознавал, что в любой момент данный гражданин может отключить телефон. Поэтому он с ним проговаривал все детали о его местонахождении, - рассказывает начальник Конышевского отделения полиции МО МВД «Фатежский» Юрий Дроздов.

– В ходе беседы он не мог дать внятный ответ относительно его местоположения. Пояснял только по типу: «лес, вот иду по тропинке, впереди какой-то дом находится», - говорит оперативный дежурный Конышевского отделения полиции Алексей Пятаков.

Дежурный посоветовал мужчине постучаться в двери дома и передать хозяевам трубку, для того, чтобы они смогли объяснить точное местоположение бедолаги. Александр инструкции внимательно слушал и безоговорочно выполнял. Но, как бы прискорбно не звучало, люди продемонстрировали полное равнодушие.

– Просил, чтобы объяснили, а они говорят: «Нет». Отвернулись и не стали разговаривать. Сказали «Некогда. Пойдем домой», - с досадой вспоминает потерявшийся мужчина.

Затем связь прервалась, и выйти на след пропавшего полицейские уже не могли. Однако, по словам Александра, это была не единственная попытка добиться помощи от окружающих. На его пути встретилось пять человек. И никто из них чужой бедой так и не проникся.

– Ну сразу же видно – больной человек! Ну можно было оказать помощь? Хотя бы до остановки довезли и в автобус посадили. Нет. Еще, говорит, попросил у бабушки какой-то напиться. Тоже не дала… Ну что стоит стакан воды дать больному человеку? Не знаю. Жестокий мир у нас, - сетует мать Александра.

Без еды и воды селянин бродил по полям и лесам два дня. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы на третий день Александра, идущего вдоль болота, случайно не увидел участковый, возвращавшийся с вызова.

– У него была уставшая походка, он шел, сутулился, еле передвигал ноги. Когда я подъехал, он попросил воды. Сильно пить хотел. Я понял, что нормальный человек, просто потерялся. Я его напоил и уговорил ехать, - рассказывает старший участковый уполномоченный отдела полиции МО МВД России «Дмитриевский» Сергей Скатов.

– Сотрудник полиции пообещал ему кокарду милицейскую, уговорил мужчину сесть и доставил его в отдел, - поясняет Юрий Дроздов.

Уже в этот день обессиленного и замерзшего Александра вернули в семью. Сейчас его мать не скрывает слез радости и неустанно благодарит полицейских за то, что сын нашелся. Сам же Александр благодарит еще и судьбу. За то, что остался жив.

– Я сильный. Я выжил! – считает Александр.

Анастасия Вратская, Михаил Новиков, видеоматериал — пресс-служба УМВД России по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.