Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2015 год : Март : 2525 марта 2015, 17:31Версия для печатиКомментарии

Курскую школьницу задушил 32-летний мужчина, позарившись на цепочку и мобильник (видео)

Весь вчерашний день курские средства массовой информации и социальные сети в Интернете сообщила информацию о поисках пропавшей 15-летней курянки. Школьница Елизавета Безъязыкова 23 марта в 14:30 покинула двадцать первый лицей, позвонила родителям и сообщила, что поехала на ипподром, расположенный на Магистральном проезде, попросив забрать ее вечером. Более школьница на связь не выходила

Вечером понедельника 23 марта родители 15-летней курянки Елизаветы Безъязыковой сообщили в полицию, что их дочь пропала. В областном центре развернули масштабную поисковую операцию. Было известно, что школьница собиралась посетить конюшню курского ипподрома.

Почти сутки сотрудники полиции, друзья, родственники и более 120 волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт Курск» прочёсывали окрестности ипподрома и искали Лизу. Более того, к поискам подключились все шесть городских служб такси, по всему Курску расклеили более пяти тысяч листовок, объявлениями о поиске девочки-подростка был охвачен весь общественный транспорт.

Работа по поиску 15-летней школьницы была проведена колоссальная. И вот в семь часов вечера 24 марта 2015 года поиски свернули - на ипподроме в куче прошлогодней листвы обнаружили тело девочки-подростка.

- При обследовании территории, прилегающей к арене и беговым дорожкам ипподрома, напротив тепличных комплексов в лесопосадке под заваленными деревьями было обнаружено тело пропавшей девочки. Тело было с признаками насильственной смерти, завалено оно было бытовым мусором, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

Эта новость потрясла всех горожан, не говоря уже о друзьях и близких Елизаветы. Пользователи социальных сетей в Интернете даже начали публиковать предположения, как могла произойти трагедия. На место происшествия выезжал начальник областного УМВД. Подозреваемый в убийстве уже задержан.Это ранее судимый 32-летний мужчина.

- Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве Лизы Безъязыковой, проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

Сейчас стало известно, что причиной трагедии послужили корыстные побуждения. Подозреваемый увидел школьницу в маршрутке, заметил у нее мобильник и золотую цепочку и решил все это похитить. Узнав, что девочка едет на ипподром, он вышел на ее остановке и в безлюдном месте, напротив тепличных комплексов, напал на Лизу. Мужчина повалил девятиклассницу на землю и задушил ее же шарфом, а затем скрылся с места преступления. Похищенные у потерпевшей мобильный телефон и цепочку он позже сдал в два магазина.

Елизавета воспитывалась в благополучной семье и была, можно сказать, образцовым подростком. Она занималась конным спортом, увлекалась музыкой и мечтала стать ветеринаром. А еще школьница любила иностранные языки и совсем недавно, 15 января 2015 года, Лиза участвовала во Всероссийской школьной олимпиаде по французскому языку. Туда попадают поистине лучшие из лучших.

- Я считаю, что языки вообще очень нужны, поэтому моя мама очень хотела, чтобы я учила французский язык, тем более у нас родственники жили во Франции. Мне понравилось, и теперь я увлекаюсь, - рассказывала журналистам Елизавета Безъязыкова.

Лиза всего несколько недель не дожила до своего 16-летия.

Ангелина Некрасова, видеоматериал пресс-служба УМВД России по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2