Новости
Новости : Происшествия : 2015 год : Май : 1515 мая 2015, 17:20Версия для печатиКомментарии

Виновник взрыва жилого дома на курской улице Сумской разгуливает на свободе (видео)

29 марта 2015 года в многоквартирном строении по курской улице Сумская прогремел взрыв. Тот вечер жители дома до сих пор вспоминают с ужасом. Во время инцидента, к счастью, никто не погиб, но здоровье ряда жильцов ощутимо пошатнулось. Некоторые пострадавшие провели на больничной койке немало дней. Еще дольше пришлось восстанавливать само здание

- Здесь были руины, были завалы от взрыва, мы здесь начали работать буквально на второй день после взрыва, когда еще не успели даже разобрать завалы. Мы начали с с уборки, а потом уже ремонтные работы, - рассказал гендиректор ООО «Стройсервис» Григорий Минский. - Удалось сделать на самом деле огромный объем работы, здесь полностью демонтировали все межкомнатные перегородки, демонтирована вся штукатурка, заменена вся электрика, полы, полностью проштукатурено, произведено усиление конструкций с помощью металлических тяжей, перебрали вентиляционные шахты, двери, в общем, весь спектр работ.

Полтора месяца назад, когда только прогремел взрыв, две стены полностью рухнули. Сейчас их восстановили, работ предстоит еще очень много, но возмущает совсем другое - человек, который виновен в это взрыве, сейчас свободно разгуливает по улице и, можно сказать, остался абсолютно безнаказанным.

Конечно, по закону, вина курянина еще не доказана, но о том, что 23-летний молодой человек, по непонятным причинам перерубивший топором газовую трубу (что собственно и стало причиной последующего взрыва и разрушений), наркозависим, было известно всем и давно. Об этом еще в день ЧП доложили мэру Курска Николаю Овчарову. Ходили разговоры, что парня отправят на принудительное лечение. Подобный исход соседей по дому полностью устроил бы. Однако, на деле все получилось иначе. Владельцы пострадавших квартир сейчас находятся в недоумении.

- Он гуляет, он гуляет на свободе, его видели возле дома, так, чтобы он сидел или его посадили в психушку, - удивляется Михаил Васильевич, житель дома. - Никто не извинялся, это во-первых. А во-вторых, он угрожал и до этого. Раньше были разговоры. Второй раз он угрожал - он сделал. Случилось - и ничего, это полнейший теракт!

- Он мог здесь положить 9 семей - это 20 человек. Это не ребенок маленький, который не знает, что может получиться, это взрослый человек, который отслужил в армии, прекрасно знает, что может получиться и делает взрыв, - ужасается местный житель Александр Перьков.

По факту мартовского инцидента возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 2 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В ее рамках предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Однако, местные жители не согласны с квалификацией преступления.

- Какие травмы получила ваша жена?

- Тяжелые очень. Это черепно-мозговая травма, перелом глазницы, перелом грудной клетки, удар сердечных мышц, перелом ноги, перелом голени, - рассказал Александр Перьков.

Пока пострадавшая женщина передвигается с большим трудом и исключительно с помощью костылей. Процесс реабилитации, скорее всего, будет долгим. Так что соседи весьма аргументировано утверждают, что статья и наказание обязаны быть гораздо суровее. Ведь «безнаказанность», говорят они, ставит по удар тысячи семей, которым «посчастливилось» иметь подобное соседство.

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2