Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2016 год : Февраль : 044 февраля 2016, 16:43Версия для печатиКомментарии

В Курске братья-угонщики несколько раз угнали одну и ту же «копейку» (видео)

На днях в Курске задержали угонщиков автомобилей. Ими оказались двое молодых людей которые «забирали» автотранспорт, чтобы просто покататься. В итоге злоумышленники за несколько дней опробовали возможности трех угнанных машин, причем одну из них они угоняли несколько раз

- Первый угон они совершили этой машины, но на ней долго не ездили так как она сломалась, - рассказал начальник отдела уголовного розыска УМВД РФ по Курску Олег Куцевалов.

- Пошли гулять, и я встретил эту желтую «копейку», - поведал несовершеннолетний задержанный.

- Выпивал. Пошел с братом. Ну брат мне предложил покататься. Машина там стоит. Пришли во двор, там стояла «копейка» желтая. Сели, завели, поехали, - признался совершеннолетний злоумышленник.

- Вот этим инструментом вскрывались машины. Вставляется, в замок проворачивается, - рассказали о технологии открытия замков машин оперативники.

Прокатиться на угнанной «копейке» злоумышленники решили в районе Пучковки. Как потом выяснили стражи порядка, за рулем автомобиля оказался ранее судимый горожанин, который, кстати, не имеет водительских прав, а рядом с ним, на пассажирском сидении, - его 16-летний младший брат, который приехал в гости из одного из районов области. Автомобиль молодые люди бросили, забрав из него аккумулятор, два динамика и запаску.

- Через сутки у них возникает умысел совершить угон этой же машины, которую потерпевшие поставили на то же место, откуда её угоняли, - продолжает Олег Куцевалов.

Угнав второй раз «копейку», молодые люди радовались недолго - в машине закончился бензин. Но прокатиться с ветерком хотелось. Поэтому они решили пересесть на другой автомобиль.

- Их внимание привлекла другая машина, ГАЗ. Она также, как и предыдущая, имеет «пенсионный» возраст. Не составило труда её угнать. Затем они совершили ДТП без пострадавших, а именно - въехали в сугроб, - добавляет начальник отдела уголовного розыска УМВД РФ по Курску Олег Куцевалов.

- Взяли «Волгу», завели, поехали. Она застряла, мы ее бросили, - продолжает рассказывать на допросе более старший задержанный.

После «Волги» пришел черед «шестерки». Легко вскрыв автомобиль, куряне не смогли его завести. Но, обнаружив в бардачке ключи, с успехом справились с этой задачей.

- Я хотел покататься, а потом обратно её поставить, - так аргументирует свой поступок не достигший совершеннолетия курянин.

Но и в «шестерке» в ходе «покатушек» закончился бензин. И тогда молодые люди решили возвратиться к ранее угнанной ими же «копейке».

- Сливали мы бензин из «копейки», и при сливании бензина нас задержали ОВО, - сказал несовершеннолетний угонщик.

- Спустя пятнадцать минут после начала патрулирования, на улице Пучковка нами был обнаружен автомобиль ВАЗ-2101, ранее находящийся в угоне. Рядом с ним находились двое граждан, которые вели себя взволнованно. Подойдя к ним и спросив, какое отношение они имеют к этому автомобилю, мы убедились, что они ничего не смогли объяснить. Нами было принято решение об отправке их во второй отдел полиции для разбирательства , - подробно рассказывает о задержании сотрудник вневедомственной охраны Александр Анохин.

В настоящий момент следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении злоумышленников. Причем, совершеннолетний угонщик, еще может попасть под статью «вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».

Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.