Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2016 год : Июнь : 2222 июня 2016, 18:42Версия для печатиКомментарии

Курская область: 11-летний мальчик ушел из дома, боясь полиции, но она его все равно нашла (видео)

Село Городенск Льговского района Курской области. На днях название этого населенного пункта крепко вошло в умы сотрудников регионального управления МВД. Там без вести пропал 11-летний ребенок. Мальчик ушел из дому и к ночи не вернулся. Тревогу забила мать. Поиски продолжались менее суток. История завершилась счастливо

- Дима, выходи. Тебя ждет мама, - звучит усиленный мегафоном голос сотрудника полиции. - Дима, выходи. Тебя никто не обидит.

Но Дима не идет. Позднее выяснится: он знал, что его ищут. Слышал, что зовут. Но не откликался. Боялся быть найденным, а потому и ушел из дома.

- Особенность развития. Ребенок считал, что полиция его ищет, чтобы наказать, - рассказывает начальник межмуниципального отдела МВД России «Льговский» Валерий Аксенов. – Он постоянно перемещался из одного укрытия в другое.// Когда понял, что его ищут, предпринял все, чтобы не найтись. Перебегал от дома к дому.

География позволяла мальчику «не найтись». Городенский сельсовет – это большая территория с густой растительностью, мощным кустарником, лесополосами. Плюс множество заброшенных домов и ферм. На поиски пропавшего мальчика были брошены солидные силы. Это и полицейские, и местные жители, и сотрудники МЧС, и студенты, и волонтеры. Всего более 200 человек. Руководил спасательной операцией начальник регионального управления МВД России Григорий Кулик. Разделившись, группы шаг за шагом прочесали более 50 квадратных километров, и удача улыбнулась. Вернуть родителям мальчика помог педагогический дар участкового.

- Мальчик пошёл на контакт с участковым Романом Пеховым, - улыбается начальник МО МВД России «Льговский». – С ним все дети хорошо общаются.

- Никто тебя не обидит, - успокаивают плачущего «найденыша» полицейские. – А кто будет обижать, всегда обращайся в полицию. Самые лучшие друзья детей – это полицейские.

Лучшие друзья детей установили, что мальчик, обучающийся в местной коррекционной школе, нашалил. Испугавшись наказания, сбежал из дома. Ночевал в собственноручно построенном шалаше. Сегодня страх рассеян. Здоровью ребенка ничего не угрожает.

Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД России по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2