Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2016 год : Июль : 066 июля 2016, 16:42Версия для печатиКомментарии

Курянин рассказал и показал, как выдавливал глаза сожительнице и матери (видео)

Прошлым летом Курск содрогнулся от жуткой истории, произошедшей в сорок втором доме по улице Ново-Казацкая. Там 39-летний мужчина из ревности выдавил глаза своей 45-летней сожительнице и изувечил свою мать. И вот появились подробности этой истории - горожанин сам рассказал, что он сотворил с близкими людьми

Трагические события развернулись 28 июля 2015 года примерно в восемь часов вечера во времянке дома №42 по улице Ново-Казацкая города Курска.

- Обвиняемый приревновал свою сожительницу и решил выколоть ей глаза, чтобы она никуда от него не ушла. После того, как выколол глаза, молодой человек самостоятельно вызвал сотрудников полиции, - прокомментировал старший следователь следственного отдела по Центральному округу города Курска СУ СК РФ по Курской области Алексей Гурин. - Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что женщина находится на диване с признаками насильственной смерти, у нее отсутствуют глазные яблоки.

По результатам судебно-наркологической экспертизы, в день совершения преступления мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Осужденный рассказал, что тот вечер ничем не отличался от других, правда его мать и сожительница пришли с работы выпившие. Потом они стали разговаривать о переезде на другое место жительства. И всё. Мать ушла, а сожительница стала смотреть телевизор.

- Я посидел с ней и вышел покурить. Они были выпившие, а я захотел покурить, думал, что это конопля. А оказалось, что это было что-то другое. У меня стало непонятное состояние. То я возбужденный радуюсь, что мы переезжаем, а потом начали казаться голоса, что здесь хотят поселиться армяне, а нас от сюда выживают. Я начал с сожительницей разговаривать. Она говорит: «Не волнуйся, все будет хорошо!» А меня страх какой-то берет. Я подумал, что они с мамой договорились меня умертвить, а это место оставить себе, - вспоминает осужденный события того вечера. - Она лежала на боку, смотрела телек, я на неё сел и тюкнул. Она отмахнулась.

Ну а потом произошло самое страшное - мужчина выдавил своей сожительнице глаза. На следственном эксперименте он всё тщательно продемонстрировал на манекене.

- Глаз вытек, я потянул и вырвал его, - рассказал курянин.

Затем горожанин покинул комнату, но таинственные голоса всё равно твердили о том, что родственники хотят его убить, продать дом и проложить на этом месте автомобильную магистраль. В этот момент на пути переполненного паникой курянина встретилась бабушка, которую он ударил. Затем осужденный напал на мать, которой также попытался выдавить глаза, а что было потом, он помнит плохо.

- И опять мне казалось, что они хотят меня отравить, дальше не помню. Помню, что я подошёл к окну и мне голос говорит: «Бери с собой, что тебе нужно, ты уходишь, ты умираешь!» Я начал думать, что мне нужно. У меня мурашки, что мне брать... Да, я умираю, - рассказал курянин. - Я взял икону и лёг на окно.

Итог происшествия крайне трагичен - сожительница погибла на месте в тот же вечер, мать увезли в больницу, где она умерла через две недели. Мужчина уверен, что всё делал по указке голосов. У осужденного ранее случались эпилептические припадки, бывали приступы белой горячки, но подобного с ним никогда не происходило. Со слов осужденного, он сам в шоке с произошедшего.

- Проведены две психиатрические судебные экспертизы стационарные, обвиняемый признан невменяемым. Уголовное дело направлено в суд для применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера, - пояснил Алексей Гурин.

В настоящее время по этому делу уже состоялось судебное заседание, по решению которого мужчину отправили в психиатрический стационар в соседний Орел, на принудительное лечение.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.