Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2016 год : Июль : 2121 июля 2016, 15:25Версия для печатиКомментарии

Вынесен приговор курянину, который жестоко избил в гаражах двух пенсионеров и собаку (видео)

В Курске осудили 28-летнего мужчину. Таков итог жестокого избиения двух пенсионеров. Неприятная история произошла в ночь с 25 на 26 сентября 2015 года на территории гаражного кооператива на улице Воробьева. Там потерпевшие работали сторожами

Всё началось с того, что курянин сентябрьской ночью возвращался домой после посиделок с друзьями в гараже, и тут на его пути появилась рычащая собака. Мужчина ударил пса, после чего тот его укусил.

- Увидел собаку, которая рычала на него. Он подошёл к ней и ударил её. Она его укусила, за это он и начал её избивать. На шум вышел сторож, который попросил его остановиться, но мужчина не реагировал, тогда сторож побежал в соседний ГСК и позвал на помощь своего коллегу. Когда они вышли из сторожки, дебошир к ним подошёл, ударил одного из сторожей в лицо, в результате чего он упал и потерял сознание. А второй сторож был серьезно избит, ему были причинены телесные повреждения, которые квалифицированы, как тяжкий вред здоровью, - рассказала помощник прокурора ЦАО города Курска Ольга Кривошеина.

Всё, что происходило в ту ночь, зафиксировала камера видеонаблюдения. Видно, что дебошир бил мужчину пенсионного возраста и ногами, и черенком от швабры. Разгоряченный курянин долго не мог угомониться - он уходил, затем возвращался и продолжал бить лежащего на земле сторожа. Своё поведение тогда, в сентябре 2015-го, курянин попытался оправдать тем, что ему угрожала опасность со стороны собаки и сторожей.

- Изначально меня укусила собака. А потом начали высказывать брань и угрожать. И в связи с этим обстоятельством всё так получилось, - рассказал курянин.

- Они вам угрожали, а Вы их избили.

- Я не хотел так сильно, так получилось.

- Почему было вам не ограничиться словесной перепалкой с пожилыми людьми?

- Потому что один из них делал резкие движения в мою сторону.

Из-за агрессивного поведения курянина пенсионер, которому были нанесены удары ногами и палкой, оказался в больнице с сотрясением мозга, перелом трех рёбер, одно из которых пробило лёгкое, а также множественными ушибами и гематомами. Второй сторож отделался ушибами. И это при том, что, по версии осужденного, он лишь немного превысил пределы самообороны и действовал в состоянии аффекта.

- Он работал водителем, у него двое детей, у него семья. Это суд учел при назначении наказания, - пояснила Ольга Кривошеина.

Ранее этот курянин не привлекался к уголовной ответственности, а теперь ему пришлось отвечать за свои опрометчивые действия. Он проходил по двум статьям: «Причинение тяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений» и «Побои, совершённые из хулиганских побуждений». Наказание - четыре года лишения свободы. Стоит отметить, впоследствии мужчина признал, что избил двух пенсионеров, но был не согласен с тем, что это случилось из хулиганских побуждений. Впрочем, у него ещё есть время на обжалование приговора суда.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.