Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2016 год : Июль : 2525 июля 2016, 15:35Версия для печатиКомментарии

Курская область: двое парней вытащили из огня шесть человек (видео)

Серьезный пожар, случившийся 21 июля в поселке Коренево Курской области, едва не унес шесть жизней. Двое взрослых и четверо детей чуть не сгорели в собственном доме, полыхнувшем в половину третьего ночи. На их счастье, рядом с местом ЧП находились молодые люди, которые теперь будут представлены к награде МЧС России

Денис Забелин и Дмитрий Богданов. Сегодня эти имена знает практически каждый житель поселка Коренево. Их фотографии - в местной газете, об их поступке еще долго будут судачить местные старушки. Хотя сами ребята себя героями не считают.

- Не задумывался, - говорит Денис Забелин. – Как проехать мимо? Надо будет – повторю. Любой бы на моем месте поступил так же. // Моя мама только сказала, что я делал в 2 ночи там и все.

«Выполнял гражданский долг», - мог бы ответить парень. В ту злополучную ночь 21-го июля Денис вместе с Дмитрием Богдановым на автомобиле возвращался домой. Вдруг на улице Новенькое увидел зарево пожара. Мгновение - и ребята оказались у окна горевшего дома.

- Постучали в окно – выбежала хозяйка, - вспоминает Денис Забелин. – Спросил: «Дети есть?». Она ответила: «Да». Спросил: «Где вход?». Она показала. Там уже горело - войти было невозможно.

Парни приняли единственное правильное решение – разбили окно. Денис, правда, сломал руку, но эвакуацию не остановил. Через полностью расчищенный с помощью старой коляски проем из огненной западни выбрались двое взрослых и четверо детей, самому младшему из которых 4 года.

- Девочка плакала, - рассказывает Дмитрий Богданов. - У нее истерика была. Я ее на руки взял, она успокоилась.

- При пожаре дети травм не получили, - говорит Алексей Колесник. – Они не успели надышаться дымом.

Укрыв пострадавших теплыми вещами, парни вызвали пожарных и начали тушить дом из обычного шланга. Профессиональная помощь пришла быстро. Огонь ликвидировали, однако дом сейчас не пригоден для проживания. Кроме крыши над головой, многодетная семья потеряла и все документы.

- На следующей неделе, - говорит глава поселка Коренево Алексей Сапронов, - мы соберем благотворительную помощь. И сумму вручим семье.

Денежные премии от главы поселка получили и парни-герои. Об их поступке узнают и в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Сейчас готовятся документы на ведомственную награду.

Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.