Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2016 год : Ноябрь : 033 ноября 2016, 14:21Версия для печатиКомментарии

В Курске простились с 10-летней девочкой, умершей после укола антибиотика — подробности трагедии (видео)

2 ноября 2016 года в Курске на улице Карла Маркса прошла траурная церемония. Здесь прощались с 10-ти летней школьницей. Девочка умерла от внутримышечного укола антибиотика, который ей сделала бабушка. Произошедшее - настоящий шок для родных и близких, ведь юную курянку лечили от обычного простудного заболевания. В этот раз к доктору родственники обращаться не стали. 31 октября приобрели препарат, который врач назначал раньше при аналогичном заболевании - антибиотик Цефтриаксон

- Я только успела уколоть укол, ещё вату от попы не убрала, она побежала, ей стало плохо. Добежала до унитаза, не успела вырвать, она стала чернеть, у нее пошла пена изо рта. Она умерла мгновенно, - рассказывает бабушка девочки Любовь Поламарчук.

- Я подхватил её на руки, принёс в зал на диван, искусственное дыхание делал, - вспоминает дедушка девочки Павел Поламарчук.

До приезда «Скорой» ребенка пытались привести в чувство, но прибывшие через несколько минут медики констатировали смерть девочки. Официальная причина гибели школьницы - анафилактический шок.

- Ребенку только 10 лет, мы потеряли единственную внучку, а мама с папой - единственную дочку. Помогите, разберитесь, - говорит Любовь Поламарчук.

- Качественные лекарства, чтобы дети не уходили... Это уже не первый ребенок, - возмущались пришедшие на траурную церемонию куряне. - Такие лекарства в аптеке продают!

Неужели в ампуле, вместо лекарства, содержалось что-то другое? Случившаяся трагедия повергла в шок и руководство аптеки, в которой, со слов родных, приобретался препарат Цефтриаксон.

- Это антибиотик цефалоспоринового ряда, рецептурного отпуска, имеет много побочных эффектов. Первое - аллергический характер. Есть ограничения. Данный препарат должен назначаться врачом и вводиться врачом, - рассказала руководитель аптечной организации. - Мамой данной девочки было приобретено 6 упаковок «борисовского» лекарственного препарата (произведенного на Борисовском заводе Медицинских Препаратов), сертификаты и документы качества были предоставлены в соответствующие органы. Но ребенку был введён препарат китайского производителя, совершенно не той серии, совершенно не та упаковка!

Подчеркнем, что это - мнение аптечной организации. Как на самом деле складывались обстоятельства, выяснит следствие.

- Установлено, что бабушка сделала укол девочке из-за того, что у девочке болело горло, у неё была ангина. Поэтому в целях лечения бабушка сделала инъекцию данного препарата, - пояснил старший следователь СО по ЦАО города Курска СУ СК РФ по Курской области Юрий Тарубаров.

Как считают эксперты, укол был сделан верно. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии. Всё, что возможно, уже изъято из дома погибшей школьницы, обыски до сих пор проходят в аптечной организации.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - сообщил следователь.

Следствию предстоит установить, кто виноват в смерти школьницы. Действительно ли в аптеке могли продавать флаконы с ядовитым содержимым или родные перепутали ампулу с лекарством, введя тот препарат, который был в домашней аптечке, вместо вновь приобретённого. Так или иначе, реакция организма ребёнка на инъекцию оказалась непредсказуемой. Девочка мгновенно умерла. Кстати, этот летальный исход от укола антибиотика уже четвёртый за последнее время. По слухам, все случаи связаны именно с Цефтриаксоном, произведенным на различных предприятиях.

Ангелина Некрасова, Степан Данекин, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.