Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2016 год : Ноябрь : 099 ноября 2016, 12:39Версия для печатиКомментарии

Курянин, погрязший в кредитах, осужден за разбойное нападение на банк и убийство таксиста (видео)

Промышленный суд Курска поставил точку в деле о разбойном нападении на офис банка. Этого пожилого мужчину следствие обвинило в совершении 8 преступлений. Все они сопутствовали попытке ограбления финансового учреждения

Житель Обояни решился на разбой после того, как задолжал несколько сотен тысяч рублей и знакомым, и банку. Обвиняемый вину свою признал и оказал деятельную помощь в установлении подробностей преступления.

- Он приехал в город Курск, - рассказывает старший помощник прокурора Сеймского округа Анжелика Дюкарева, - где подготовил предметы конспирации, а также обрез ружья и деревянный брус, после чего остановил автомобиль такси.

С водителем машины подсудимый расправился в районе улицы Литовской и вскоре появился у офиса Связь банка на улице Дзержинского. Для маскировки на нём были очки, шарф и кепка, в руках зонт. Но то, что красиво получается в кинодетективах, в жизни зачастую выходит совсем коряво. Сначала грабитель застрял в дверях, потом наткнулся на охранника.

- Я приказал ему не двигаться, а сам направился к кассе, - вспоминает подробности нападения обвиняемый. - Потребовал открыть дверь. А кассир поднялась и убежала в ту сторону.

Тем временем, «тревожная кнопка» уже была нажата, и у налётчика оставалось лишь несколько минут, чтобы скрыться. Но, уже направляясь к выходу, он вернулся, чтобы отобрать у охранника пистолет.

Далеко уйти нападавшему не удалось - машину он оставил в первом попавшемся дворе, в городе уже был объявлен план «перехват» и на улице 50 лет Октября его задержали.

Предварительное, а затем судебное следствие заняло без малого год. Наконец приговор оглашен.

- По совокупности преступлений окончательно назначить 15 лет лишения свободы, - объявляет судья.

Родители убитого таксиста считают наказание мягким.

- Приговор устраивает, но хотелось бы пожестче, - говорят они.

Сам обвиняемый приговором расстроен.

- Это не шоу, - бросает он собравшимся журналистам. - Мне 53 года и дали 15!

Защита планирует обжаловать решение районного суда.

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.