Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2017 год : Март : 022 марта 2017, 14:20Версия для печатиКомментарии

В Курске задержан 22-летний парень с килограммом героина — ему грозит пожизненное заключение (видео)

В Курске задержан крупный наркодилер. У молодого человека изъяли килограмм героина. 22-летний парень хранил и фасовал запрещенное вещество в квартире многоэтажки, расположенной в одном из спальных районов областного центра

Этот интеллигентного вида молодой человек - уроженец одной из среднеазиатских республик. Глядя на него, вряд ли можно подумать, что парень прибыл в Курск специально для того, чтобы распространять наркотики. Он арендовал съемную квартиру в одном из спальных районов и приступил к активной деятельности. 22-летний гость областного центра сбывал курянам героин. Правда, при задержании, которое проходило совместными усилиями полиции и регионального УФСБ, юноша отчего-то постеснялся огласить наименование наркотика.

- За распространение.

- Чего?

- Вещества.

Этого самого вещества оказалось много. Очень много.

- При осмотре его квартиры было обнаружено более килограмма героина, - поясняет начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Курской области Александр Тимошенко.

Вот он, тот самый героин. Часть наркотика находится в пакете, часть - уже расфасована для сбыта рядовым потребителям.

- Какую сумму дохода получаете от распространения? С одного факта? - интересуются сотрудники полиции.

- Я 300 рублей получаю, - признается юноша.

Парень был задержан с поличным, поэтому, сообразив, что отпираться бессмысленно, начал активно сотрудничать со следствием и даже демонстрировать принцип своей работы.

- Я шел и кинул сверток вот в эту урну, - рассказывает и показывает молодой человек.

В урне, действительно, нашелся сверток с вполне характерным содержимым. Еще несколько подобных разовых доз были извлечены из кармана наркораспространителя. Теперь ему придется надолго проститься и с преступным бизнесом, и с прогулками по городским улицам. Количество найденного правоохранителями героина тянет на особо крупный размер.

- Ему грозит самое суровое наказание - вплоть до пожизненного лишения свободы, - подытоживает начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Курской области Александр Тимошенко.

Сейчас молодой человек находится в СИЗО, а полицейские продолжают свою работу - теперь они пытаются выйти на координаторов этого парня, тех, кто предложил ему «криминальную» трудовую деятельность.

Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.