Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2017 год : Март : 066 марта 2017, 14:40Версия для печатиКомментарии

В Курской области уничтожили восемь тонн говядины с кишечной палочкой (видео)

На днях в Курской области на утилизационном заводе «Экорт» в Фатежском районе уничтожили очередную партию мяса. На этот раз в мясо-костную муку превратили восемь тонн говядины, зараженной кишечной палочкой и сальмонеллой

В начале февраля в Курской области, а точнее в городе Рыльске, полицейские остановили автомобиль . В грузовике стражи порядка и приглашенные в качестве экспертов сотрудники Россельхознадзора обнаружили весьма ценный груз, который перевозился из Белоруссии в Курчатов.

- При осмотре было установлено, что автомобиле навалом перевозились 128 четвертин мяса говядины общим весом восемь тонн, - рассказала специалист-эксперт ТУ Россельхознадзора Елена Савина.

Все бы ничего, но на говядине частично отсутствовали или не читались клейма. Сама продукция перевозилась с нарушением температурного режима и товарного соседства. Плюс к этому, на груз не имелось необходимых сопроводительных документов. Но это оказалось еще полбеды. После проведения экспертизы выяснилось, что мясо еще и опасно для потребителей.

- В четырех пробах выделены бактерии группы кишечной палочки, определено несоответствие по физико-химическим и органолептичсеким показателям. Таким образом, данные образцы не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции по микробиологическим показателям и правилам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов по физико-химическим и органолептическим показателям, – поведала начальник отдела ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» Ирина Дмитроченко.

Если точнее, то в говядине обнаружили бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы. Как следствие - все восемь тонн мяса отправились на утилизационный завод, где их благополучно переработали в мясо-костную муку.

Андрей Губанов, видеоматериал Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2