Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2017 год : Март : 2222 марта 2017, 15:52Версия для печатиКомментарии

В Курске отменили три концерта, люди не могут вернуть деньги за билеты (видео)

В концертной деятельности Курска случилось резонансное событие - в течение месяца отменили сразу три концерта хип-хоп и рэп-исполнителей. Это группы «Хлеб», «Каспийский груз» и «Грот». Все мероприятия организовывались одной компанией, но ни одно из них, к сожалению, так и не состоялось

Итак, 14 февраля было запланировано выступление российской группы «Хлеб». Этот коллектив снискал свою популярность на просторах интернета несколько лет назад. Группу полюбили за нестандартное исполнение рэп-композиций.

- Мы хотели просто провести вечер! Группа «Хлеб» - такая забавная группа! Мы собирались с другом, он с женой, я с девушкой. Просто хотели хорошо провести время, - говорит купивший билет на группу «Хлеб» Вячеслав Колесник.

- Рекламу я увидел у ребят из группы «Хлеб», что у них тур, что Курск - первый город, и приобретал билеты в группе, которая на сайте группы (прим. ред. «Хлеб») была указана как официальное место. Стоимость была по акции к 14 февраля - по полторы тысячи рублей, - рассказал Алексей Ильин.

Увы, артисты не доехали до Курска. Поклонники расстроились, а затем пришли в негодование, когда начались проблемы с возвратом денег за билеты.В привычной практике это чаще всего происходит в день предполагаемого выступления артистов, но не в этот раз.

- Было непонятно, почему отменилось выступление, было немного обидно. Информации никакой не было, получалось, что никто не виноват. Группа писала, что организаторы виноваты. Организатор говорил, что менеджеры группы повели как-то себя неправильно, - вспоминает Алексей Ильин.

Однако деньги обещали вернуть после 20 февраля. Но этого, по словам курян,так и не случилось до сегодняшнего дня. У организаторов возникали постоянные трудности, в том числе и с переводом финансовых средств.Отдать деньги наличными тоже не получалось, даже в точках продаж, куда всех отправляли. Нам удалось пообщаться по телефону с одним из организаторов, и вот что он сообщил.

- Возвраты по билетам будут осуществлены в сроки, которые установлены действующим законодательством. Просим туда обратить внимание, если у кого-то паническое настроение или вопросы, что их целенаправленно обманули, - пояснил организатор концерта Демид Курский.

Интересно, что с 14 февраля уже прошло более 30 дней.

- Мы не вступали с ними в конфликт. Мы по факту требовали возврата билетов, они возмущались, пытались задеть. Мы писали без эмоций: «Когда вернете билеты? Уже немного затянули», - сообщил несостоявшийся зритель Вячеслав Колесник.

Дальше - больше. 10 марта в Курске должна была выступить группа «Каспийский груз». Исполнители известные, поэтому куряне обрадовались, что в столицу Соловьиного края приедут любимые музыканты. Кстати, на этом концерте, по словам организаторов, должны были действовать и билеты на группу «Хлеб». Но и «Каспийский груз» в областном центре так и не спел.

- Тысяча - полторы человек точно остались без денег. Потому что планировался аншлаг. Сами организаторы говорили, что будет аншлаг, проводили бесплатные конкурсы, - замечает курянин Антон Дадонов.

У организаторов другая информация.

- На концерт «Каспийский груз» было распродано около 80 билетов и распространено бесплатно свыше 600 билетов, - заверил организатор.

- Я звоню и говорю, что деньги на карту так и не поступили. Он говорит: «Денег на данный момент нет». Передай всем, что если вы будете что-то ещё иметь против нас , тогда мы вас пошлём, всех данных личностей, на три буквы, - рассказал о своем разговоре с организатором Антон Дадонов.

И совсем недавно, 18 марта, в областной центр должна была приехать группа «Грот». Сказано - сделано, музыканты прибыли. И теперь они точно запомнят Курск надолго, но, судя по всему, с негативной стороны. Концерта группы «Грот» куряне также не увидели. Мы попросили представителей коллектива прокомментировать случившееся, и с нами на связь вышел Дмитрий Геращенко. Он пояснил, что музыканты ехали в Курск и даже не подозревали, что их здесь ожидает, ранее они с таким не встречались.

- Мы получили весь наш гонорар в виде предоплаты, также была оплачена дорога. Мы, конечно же, приехали. За несколько дней до концерта организаторы сменили площадку. Как нам удалось выяснить, клуб отказался от концерта, потому что организаторы не оплатили аренду. За три часа до концерта мы узнали, что и вторая площадка отказывается от концерта по той же причине. Организатор уверял, что оплатил клуб, но в клубе нам сказали, что никаких денег от него не получали и мероприятие наше проводить не будут. Мы организовали автограф-сессию со слушателями в гостинице. После чего организатора мы больше не видели. Он не приехал за нами, написал нам, что снимает с себя ответственность за наше пребывание в городе, так как мы считаем его виноватым в отмене. Гостиница была им не оплачена, как и аренда конференц-зала, - пояснил участник группы.

Артистов группы «Грот» в Курске поселили в одном из самых популярных отелей - гостинице «Аврора». Организатор забронировал 4 стандартных номера на своё имя и пообещал всё оплатить по чеку, когда гости уедут.

- При выезде гостей администратор уточнила, кто будет оплачивать - организатор или они сами. Они сказали, что организатор, он подтвердил, что он оплатит всё проживание, ресторан и аренду конференц-зала для артистов. Так как номера забронировали до 12 часов следующего дня, то в 12 дня он должен привезти оплату. Но этого не случилось. У него были семейные обстоятельства, он не смог приехать и привезти деньги, потом что он забыл свой кошелёк в пальто, пальто в машине, а водитель куда-то уехал, - пояснила администратор гостиницы «Аврора» Александра Наумова.

Видимо, сложности у организатора длятся до сих пор. Он так и не смог приехать в отель. Неоплаченный счёт составил ни много ни мало, а 18 тысяч рублей. Администрация гостиничного комплекса «Аврора» направила по факту задолженности досудебную претензию.

Тем временем, куряне, которые не попали на концерты и не получили деньги за билеты, объединяются в группы, чтобы писать коллективные письма в полицию, прокуратуру и Роспотребнадзор. Ранее, по словам потерпевших, организаторы предлагали порвать купленные билеты, сфотографировать, прислать им снимок и тогда они вернут деньги. Увы, говорят куряне, этого не случилось. Теперь всем им сказали заполнить специальные анкеты на возврат средств, но в правдивость слов зрители попросту уже не верят. Кстати, люди переживают не только за свои финансы, но и за то, что теперь репутация города сильно подмочена, поэтому артисты могут начать объезжать Курск стороной.

Ну а организаторы несостоявшихся концертов продолжают свою деятельность. Как они сообщают в интернете, 28 апреля в Курске выступит группа Big Russian Boss.

Ангелина Некрасова, Степан Данекин, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2