Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2017 год : Март : 2727 марта 2017, 15:48Версия для печатиКомментарии

В Курске на улице Павлова рухнула стена дома — кирпичи разбили два автомобиля (видео)

Сотрудник расположенной на курской улице Павлова мастерской по ремонту обуви Юрий Алябьев сегодняшний день, судя по всему, запомнит надолго - он стал свидетелем серьезного ЧП. Ближе к полудню с улицы донёсся оглушительный звук - рухнула стена расположенного рядом жилого дома. Кирпичами завалило два автомобиля

- Я увидел и ахнул! Я посмотрел сразу, нет ли кого в машине, потому что там убило бы человека. Первая машина не подлежит восстановлению, - рассказал Юрий Алябьев.

Владелец этой иномарки - сотрудник оптики. Ирина Рутько и подумать не могла, что понедельник для неё окажется настолько тяжёлым.

- В полдвенадцатого примерно мы слышим грохот. И пелена белая. Я смотрю в окно - вся эта стена полностью обвалилась на машину, - вспоминает Ирина Рутько. - Она не подлежит восстановлению, и я не знаю, что теперь делать.

Ирина сегодня потеряла свой автомобиль, который служил ей верой и правдой четыре года подряд. Машина у неё одна-единственная, она ей крайне необходима. Пересесть на общественный транспорт теперь придётся ещё одной автомобилистке - посетительнице магазина, расположенного рядом с местом ЧП.

На месте уже побывали представители экстренных служб, но пока у пострадавшей стороны никто не принял заявлений, касающихся печальной судьбы их автомобилей. Поэтому владельцы иномарок мягко говоря в замешательстве, что теперь делать?

Кто теперь возьмет ответственность за всё это безобразие. В доме, стена которого рухнула, живёт женщина 1922-ого года рождения, вряд ли ей по силам компенсировать ущерб владельцам двух пострадавших автомобилей. Впрочем, хозяева транспортных средств делают свои предположения относительно причин ЧП.

- До этого «Европа» строилась изначально, и они вбивали сваи. Дом старый, и под вибрациями они побоялись, что дом обрушится, он же старый, приехали и сделали стяжки. Я так понимаю они знали, что когда-то он может обрушится, - предполагает хозяйка испорченного автомобиля.

- Тут какие-то комиссии ходили, смотрели, что надо дом ремонтировать, но никто ничего не сделал, - рассказал Юрий Алябьев.

Теперь «что-то делать» придётся. В первую очередь, надо убрать рухнувшую стену с машин, а потом решать что делать с ними и престарелой жительницей частично разрушенного дома.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2