Новости
Новости : Происшествия : 2017 год : Июнь : 011 июня 2017, 14:55Версия для печатиКомментарии

Финал кровавой драмы — в Курске осудили мужчину, до смерти забившего друга молотком (видео)

Кировский районный города Курска вынес сегодня приговор по делу об убийстве. Трагедия разыгралась в этом доме на тихой улице Котлякова

- В ночь с 13 на 14 марта Александр Маторин со своим другом Парфеновым распивали спиртные напитки, распивали почти всю ночь, - рассказывает о предыстории убийства Алексей Цуканов, прокурор Курской области.

И тут захмелевший гость неосторожно заявил хозяину, что работа его жены в другом городе, мягко говоря, может спровоцировать измену. Хозяин обиделся, причем, довольно крепко. И если в былые времена честь защищали с помощью шпаги, то теперь в дело пошел молоток.

- С целью убийства нанес 13 ударов в жизненно важные органы, в область головы, в результате чего Парфенов скончался, - цитирует фрагмент обвинительного заключения прокурор.

Осознав, что произошло, обвиняемый хотел поначалу избавиться от трупа и обратился к друзьям за помощью. Однако их здравый смысл оказался сильнее дружеских чувств. Помогать в сокрытии следов преступления друзья отказались.

- Он сначала пытался вынести труп из дома, - делится подробностями событий государственный обвинитель. - Но затем, понимая неотвратимость наказания, сообщил в правоохранительные органы о своем преступлении.

Окровавленный молоток с отпечатками пальцев обвиняемого не оставил у следователей сомнений в правдивости явки с повинной. Причем, отпечатки эти 21 год назад фигурировали еще в одном деле - тогда этот мужчина был признан виновным с совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы.

- Он имел раньше проблемы с законом, осужден был за корыстные преступления, - разъясняет юридические тонкости Алексей Цуканов. - Но юридически у него судимость в настоящее время снята и погашена.

В своем последнем слове подсудимый был краток: «Сожалею о произошедшем. Раскаиваюсь. Прошу сурово не наказывать». Это всё, что он хотел сообщить суду перед вынесением приговора.

Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил Александра Маторина к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в ближайшие дни.

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2