Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2017 год : Июнь : 1515 июня 2017, 11:19Версия для печатиКомментарии

Курские поисковики нашли потерявшуюся пенсионерку, которая несколько суток плутала по лесу (фото)

Курские поисковики из отряда «Лиза Алерт» спасли пенсионерку, потерявшуюся в лесу. Пожилая женщина пропала 10 июня. 12 июня информация об этом поступила в адрес волонтеров. Было известно, что 74-летняя жительница города горняков ушла с территории местного дома-интерната и бесследно исчезла...

- Был объявлен срочный сбор людей. Первыми прибыли на место добровольцы из Железногорска, разбили штаб, провели опрос сотрудников дома-интерната и осмотрели территорию, - рассказывают о случившемся поисковики отряда «Лиза Алерт Курск».

Затем в Железногорск приехали представители областного центра. Все волонтеры поделились на группы - одни начали «прочесывать» лес, а другие отправились в Фокино и Дмитриев, где раньше проживала пенсионерка. И уже через полчаса после начала поисковых мероприятий в лесном массиве был найден тапок.

- Возможно он принадлежит пропавшей женщине, - предположили добровольцы.

И вот по рации в штаб было передано сообщение: «Бабушка найдена. Жива! Требуется эвакуация». Пенсионерка лежала на мокрой земле, она очень сильно замерзла. Как выяснилось позднее, последние несколько десятков метров обессиленная курянка ползла, так как идти уже попросту не могла. Для того, чтобы эвакуировать ее из леса, пришлось сооружать носилки, при этом саму пожилую женщину укутали в одеяло первой помощи (тепловую фольгу).

- Началась эвакуация – часть добровольцев отряда шли впереди, убирая на пути ветки, приминая траву и освещая дорогу тем, кто нес носилки. Остальные волонтеры шли позади, периодически меняя тех, кто устал, - рассказывают в отряде «Лиза Алерт».

К тому моменту, как поисковики вместе с пенсионеркой прибыли в штаб, там уже находили медики «Скорой помощи», которым и передали курянку.

- К сожалению, не все истории заканчиваются так хорошо. Поэтому убедительно просим - если пропал человек, незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию и к поисковикам! Тогда шансы быстро найти пропавшего человека многократно возрастают, - обращаются к курянам члены отряда «Лиза Алерт Курск».

Курские поисковики нашли потерявшуюся пенсионерку, которая несколько суток плутала по лесу (фото)
Курские поисковики нашли потерявшуюся пенсионерку, которая несколько суток плутала по лесу (фото)
фото — «Лиза Алерт Курск»
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2