Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2019 год : Февраль : 2020 февраля 2019, 16:42Версия для печатиКомментарии

Запись регистратора — не доказательство. Курянину не удалось установить виновника ДТП (видео)

Проблемы с парковкой во дворах на проспекте Клыкова в Курске уже стали притчей во языцех. Социальные сети пестрят объявлениями с просьбой помочь отыскать тех, кто, пробираясь по узкому проезду, поцарапал чужую машину и скрылся. Казалось бы, теперь, когда не проблема купить видеорегистратор, работающий от автономного питания, сложностей с поиском беглецов должно стать меньше. Но...

Реклама

Курянин Сергей Беляев обратился в нашу редакцию, чтобы поведать о своих злоключениях. В ночь на 5 ноября его машину, запаркованную во дворе, повредили. Работавший в салоне видеорегистратор запечатлел такую картину.

- Звук удара, машину закачало. «Веста» приостановилась, а потом, стремительно набрав скорость, уехала, - поясняет владелец поврежденного автомобиля.

Номер и марку машины регистратор зафиксировал. Владелец поцарапанной «Рено» обратился в ГИБДД. Там вскоре нашли и машину, и девушку, которая ею управляла.

В своем объяснении она указала - цитируем: «Двигалась по проспекту Клыкова в 0 часов 26 минут. Почувствовала, что машину закачало, но удара не было».

В документах, которые получил владелец поврежденной машины, указано: «Инспектором Цыгановым было установлено, что на автомобиле «Лада Веста» технические повреждения отсутствуют». Есть фотография - на ней действительно не видно повреждений. Однако водитель побитой машины отмечает, что встреча с предполагаемой участницей состоялась лишь спустя несколько дней после инцидента.

- Я писал, что «Веста» за это время может скрыть все следы, все замазать, закрасить, - возмущается Сергей Беляев.

В итоге было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном нарушении. Водитель «Лады» свою причастность к столкновению категорически отрицала, повреждений на ее машине не найдено. В постановлении отмечено: «Другие свидетели и очевидцы не установлены, камеры наружного наблюдения отсутствуют».

Есть запись видеорегистратора. Но, как указано в постановлении, «видеозапись ведется изнутри автомобиля и охватывает обзор через лобовое стекло. Сам момент возникновения повреждений на автомобиле «Рено» в обзор регистратора не попал».

А согласно закону, сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, трактуются в пользу этого лица.

Возможно, сомнения могла устранить глубокая экспертиза, однако от проведения химической экспертизы с применением разрушающего метода хозяйка «Лады» отказалась. Что, в общем вполне естественно. Давать какой-либо дополнительный комментарий к дому, что уже указано в документах, в ГИБДД сочли нецелесообразным.

Сергей Беляев по большому счету уже смирился с ситуацией. Но он хочет предать случившееся огласке и предупредить курян, что наличие видео с регистратора – вовсе не гарантия, что побивший чужую машину автомобилист будет найден и привлечен к ответственности. То есть ставьте на своё авто не один, а несколько регистраторов. И желательно так, чтобы машина была видна еще и снаружи.

Запись регистратора — не доказательство. Курянину не удалось установить виновника ДТП (видео)
Запись регистратора — не доказательство. Курянину не удалось установить виновника ДТП (видео)

318695448

Нина Никитина, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.