Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Происшествия : 2019 год : Июнь : 1010 июня 2019, 10:21Версия для печатиКомментарии

Под Курском продолжают гибнуть пчелы, власти ищут виновников (видео, фото)

Курские пчеловоды продолжают сообщать о случаях массовой гибели пчел. На сей раз тревожные вести пришли из пригородного Октябрьского района. Сообщается, что погибли все пчелы на территории Старковского сельсовета

Реклама

- Массово погибли пчёлы, после обработки полей, - сообщают куряне в соцсетях. - Никто из фермерских хозяйств, а их тут два, не предупредил об обработке или предупредил сельсовет, но они не довели до населения. В итоге годы трудов погибли. Вся земля вокруг ульев усеяна пчелами - как мертвыми, так и полуживыми, которые погибнут в ближайшее сутки. Кто понесет наказание за данную халатность и наплевательское отношение к населению?

- Виновных в гибели пчел привлекут к административной ответственности, - заявляют в курском Доме Советов.. - В комитете АПК Курской области обеспокоены массовой гибелью пчел в Фатежском, Тимском, Медвенском, Железногорском, Большесолдатском, Беловском, Хомутовском, Рыльском, Пристенском, Обоянском районах.

Теперь в «черный список» можно внесли еще Октябрьский район, а также Курчатовский - там люди сообщили еще и о «сгоревших» растениях в огородах.

В местах массового мора пчел насекомых берут на анализ, чтобы точно установить причины их гибели. Результаты будут готовы уже на этой неделе.

- По мнению специалистов ветеринарной службы, основная причина вымирания пчелосемей заключается в несвоевременном информировании пчеловодов о времени, месте и характере химических обработок посевов, - добавляют в региональной администрации.

Аграрии должны оповещать жителей о грядущей обработке не позднее, чем за три дня до начала работ.

- Проверяются все факты возможных нарушений в применении пестицидов, - рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области Юрий Горчаков. - По итогам проверок будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Под Курском продолжают гибнуть пчелы, власти ищут виновников (видео, фото)
Под Курском продолжают гибнуть пчелы, власти ищут виновников (видео, фото)

341293826

видео — ВК Администрация Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.