Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2012 год : Апрель : 2020 апреля 2012, 16:45Версия для печатиКомментарии

Публичные слушания по увеличению количества депутатов курского горсобрания внесли раскол в депутатские ряды (видео)

20 апреля в Курске прошли очередные публичные слушания. Уже вторые за неделю. В первый раз в актовом зале администрации Курска обсуждался переход на смешанную систему выборов депутатов городского собрания и возможность избрания мэра Курска прямым всенародным голосованием. Во второй раз поводом для дискуссий стало предложение об увеличении числа депутатов горсобрания с 25-ти до 34-х человек. И первые, и вторые слушания раскололи городские властные структуры на два противоборствующих лагеря

Инициатива увеличить количество депутатов курского горсобрания принадлежит курскому отделению партии Единая Россия. Это предложение они объясняют сразу несколькими причинами. В том числе необходимостью более широкого представительства оппозиционных партий в депутатском корпусе горсобрания.

В то же время оппозиция почему-то не оценивает открывающихся перед ней перспектив. Например, курские коммунисты высказались однозначно против нововведения, аргументируя это тем, что дополнительное «раздувание» депутатского корпуса никакой пользы городу не принесет.

Подобного мнения придерживается и глава Курска. Он считает, что 25 депутатов вполне успешно могут справиться со всеми городскими проблемами.

А вот глава администрации Курска Николай Овчаров заявил о поддержке инициативы единороссов, мотивируя это тем, что тогда нагрузка на каждого депутата будет меньше и, как следствие, сделать он сможет больше.

На два лагеря разделился и курский депутатский корпус. Одни законотворцы выступили за количественный рост горсобрания, другие – против.

Разбираться с количеством депутатов горсобрания нужно именно сейчас. Уже решено, что в самое ближайшее время в Курске будут по-новому нарезаться округа. Разросшийся Северо-Западный микрорайон, наконец, станет самостоятельным городским округом. Таким образом, теперь в Курске будет не три, а четыре округа – Центральный, Железнодорожный, Сеймский и Северо-Западный. Поэтому логично параллельно с этим изменением заново нарезать еще и избирательные округа, увеличив их число, если, конечно, этот вопрос положительно рассмотрит курская общественность. И общественность рассмотрела. И поддержала предложение большинством голосов.

Теперь депутатов горсобрания будет 34-ре. 17-ть из них пройдут по одномандатным округам, 17-ть – по партийным спискам. Что касается нашумевшего вопроса о возвращении прямых выборов мэра, который на публичных слушаниях, прошедших три дня назад, был отклонен, то к нему, возможно, еще будет возвращение. Окончательно тема еще не закрыта

Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.