Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2014 год : Март : 2626 марта 2014, 15:34Версия для печатиКомментарии

Курско-Сумской Еврорегион «Ярославна» находится на грани краха (видео)

Курско-сумскому Еврорегиону «Ярославна» в этом году должно было исполниться 12 лет. За последние годы в рамках Еврорегиона удалось достичь весомых результатов. В частности, внешнеторговый оборот между двумя регионами вырос в 6 раз и достиг 60 миллионов долларов США. Представители Курска и украинских Сум регулярно ездили друг к другу в гости и перенимали опыт работы. Буквально в ноябре 2013-го областной центр в очередной раз принимал гостей из приграничного региона и демонстрировал завод «Биаксплен» и новый перинатальный центр. Говорилось о планах на будущее и дальнейшем расширении связей во всех отраслях. Но увы. После известных событий в Украине, Еврорегион, судя по всему, «приказал долго жить»

На официальном уровне все мероприятия и встречи оказались замороженными. Если еще в феврале губернатор Курской области говорил о возможном продолжении сотрудничества, то теперь выяснилось, что это невозможно. «Сотрудничать попросту не с кем», - заявил вчера глава Курской области. Руководство Сум поменялось, поэтому очередное заседание в рамках Еврорегиона, намеченное на апрель, проводиться не будет.

- А пока не с кем проводить! Мы сейчас делаем все, чтобы контактировали хозяйственники. Пока те связи, которые удалось наладить – и с сумскими предприятиями, и с Днепропетровскими, и с донецкими – они действуют. Но на официальном уровне, на уровне руководителей – здесь до тех пор, пока наше руководство и украинское не определятся, мы не можем сами проявлять инициативу и работать с людьми, которых наша власть, и абсолютно правильно, считает нелегитимными, - пояснил Александр Михайлов.

Когда работа Еврорегиона возобновится и возобновится ли она вообще, сейчас сказать сложно. Более того, курский губернатор сообщил, что он до сих пор получает угрозы в свой адрес со стороны неких украинских экстремистов.

- Нет человека – нет проблемы, - сказал журналистам курский губернатор.

– Ну мы надеемся, что до этого не дойдет, - оптимистично отметили журналисты.

- Блажен, кто верует, тепло ему на свете! - нерадостно ответил губернатор.

Нина Никитина, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.