Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2015 год : Май : 2222 мая 2015, 16:11Версия для печатиКомментарии

Столичный проверяющий не смог дозвониться до ответственных за расселение «курских трущоб» (видео)

Курские трущобы вчера подверглись ревизии. Картина, представшая перед взором столичного гостя - руководителя «Народной экспертизы» ОНФ Николая Николаева - оказалась весьма живописной. Полуразрушенные строения с трещинами, жутким состоянием электропроводки, плесенью и отвалившейся штукатуркой - это те условия, в которых десятилетиями живут люди, ожидая переселения. Под атаку возмущенных курян попал председатель регионального комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Шаталов

- Денег выделили. Куда эти деньги тогда пошли? - возмущается одна из женщин, тряся перед представителем региональной администрации газетой со списком аварийных домов, готовящихся к переселению. - Потом было, что в 2015 году нас должны переселить. Потом в 2017-ом.

- Люда, поясняй! - призывает председатель регионального комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Шаталов.

- Что, сейчас приступать к пояснению? - недоумевает Люда.

Негодующие жильцы вопрошали: «А что будет, если наш дом завалится?» «Люди, вы же читаете газеты, идет же переселение», - пояснял Сергей Шаталов. Но такие объяснения курян не устраивали. Не устроили они и столичного ревизора. Николаю Николаеву продемонстрировали некую бумагу, которая должна была висеть на аварийном доме, сообщая курянам, когда и куда их переселят.

- Я не понимаю, а где ваш новый дом, куда вас будут переселять? - разглядывает объявление Николай Николаев.

- Его нет еще! И неизвестно, когда он будет! - отвечают жильцы.

- Вы мне подарите это? Да? На самом деле - это образец того, как делать нельзя, - резюмирует столичный гость.

Попытка отыскать ответственных лиц по телефонам, указанным на бумаге о переселении, не увенчалась успехом.

- Вот кто отвечает, видите? - спрашивает представитель администрации Курской области.

- Он не отвечает, - слушая телефонные гудки, говорит Николай Николаев.

- Демин? Он в отпуске!

- А Косырев? Мы Косыреву звоним.

- Косырев на месте был.

- Нет, никто не отвечает!

После неудачного сеанса связи началась экскурсия по аварийному дому. И снова - осечка. Вооружившись ключом, Николай Николаев попытался открыть замок чердака. Безуспешно - личинка замка оказалась сломана. Жильцы сообщили, что совсем недавно прогулку на чердак совершал представитель управляющей компании.

- Ну все понятно, - делает вывод ревизор.

Подобная картина обнаружилась и в другом аварийном доме. Обсуждать проблему решили за «круглым столом». Там куряне подробно рассказали, как их «кормят обещаниями».

- Переселение граждан из жилого дома №12 по улице Ендовищенская планируется на 12 год. Потом заменить число 2012 числом 2013. Всё! Вопрос решен. Если вы думаете, это все? Нет, - зачитывает кипу документов жительница аварийного дома. - Планируется к переселению 2014-ым годом. Это тоже еще не все. Потом «рассмотрев ваше обращение поступившее в администрацию Курской области из администрации Президента...» То есть, мы уже не обращаемся в областную администрацию, а на сайт Президента. Только тогда на нас еще обращается внимание. Только когда мы обращаемся на сайт Президента. Причем, на сайт Президента нам ответ приходит в течение 10-ти дней. Если обратиться в администрацию, не факт, что вообще ответят. Ну, может, месяц. Видимо, наша администрация занята больше, чем наш Президент!

Очередное обещание, которое было дано жителям аварийного дома по курской улице Ендовищенская, - переселение в 2015 году. Столичный гость сообщил курянам, что молчать по этому поводу не нужно. Надо бить во все колокола, только тогда ситуация сдвинется с «мертвой точки».

- Активность граждан. Если мы не будем пропускать мимо какие-то недоработки, если мы будем обращать внимание на то, как реально выполняются программы, направленные на повышение качества жизни жителей региона, то тогда и региональные, и местные власти будут более внимательно относиться к выполнению своих обязательств, - уверен Николай Николаев.

Ну а сам Николай Николаев заявил, что он, в свою очередь, сообщит обо всем увиденном «куда нужно». В частности, в Центр независимого мониторинга исполнения указов Президента.

Нина Никитина, Станислав Пупко, использован видеоматериал, предоставленный региональным отделением ОНФ
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2