Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2016 год : Март : 2424 марта 2016, 15:04Версия для печатиКомментарии

В Курской Думе случился скандал (видео)

Сегодня в Курской областной Думе случился скандал. На заседание не пропустили журналиста. В данном случае важно отметить обстоятельства, этому предшествовавшие. Дело в том, что в органах власти Курской области в последнее время, в связи с неспокойной обстановкой в мире и участившимся количеством терактов, усилили меры безопасности

Впрочем, пропускной режим для представителей СМИ работает несложно - достаточно заранее аккредитовать конкретного журналиста. На входе в здание предъявляется редакционное удостоверение - и, при совпадении фамилии, проход открыт. Тех, кого в списках нет, не пропускают. Однако возникший вопрос обычно можно оперативно разрешить с местной пресс-службой, уведомив об этом ее руководителя. Такая мера предосторожности предпринята везде, в том числе в областной Думе. Сегодня на очередное заседание в Думу пришла съемочная группа от одного из изданий. Оператор проник внутрь без проблем, поскольку он в списках значился, а вот с корреспондентом получилась сложность - его, точнее её, в списках не было. И начался сыр-бор. Депутат регионального парламента Ольга Ли, которая желала провести журналистку на заседание, поначалу устроила громкое разбирательство в коридоре. И приступила к этому действу аккурат за несколько минут до старта заседания.

- Внесите изменения и приводите, - распорядилась председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина.

Председатель Думы распорядилась вписать журналистку в списки. Однако до того, как это было сделано, девушка «прорвалась» через проходную. За ней ринулись охранники. У входа в зал заседаний случилась небольшая «заварушка», одной из героинь которой стала руководитель думского аппарата Татьяна Новикова.

- Почему вы не пропускаете журналистов? Объясните это всем присутствующим! - призывала депутат Татьяну Новикову.

- Можно я пройду на своё место? - заявила руководитель думского аппарата.

- Нельзя!

Тем не менее, Новиковой всё же удалось пройти на своё место, тем более, что заседание уже было открыто и зазвучал гимн России, который поначалу примирил всех. И журналисты, и депутаты вроде бы успокоились.

Однако примирение оказалось недолгим. Вопрос о том, что неаккредитованного журналиста не пускали в Думу был тут же поднят вновь. Депутат Ольга Ли возмущалась, председатель Думы пыталась ее урезонить.

- Ольга Сергеевна, успокойтесь!

- Да я не могу успокоиться!

И тут депутаты вновь неожиданно обратили внимание на руководителя думского аппарата.

- А что делает руководитель аппарата в первых рядах среди депутатов? - задал вопрос один из курских законотворцев.

Этот вопрос остался без ответа. Обсуждение удалось «свернуть». Заседание пошло, согласно повестке дня. Руководитель аппарата осталась на своем месте, а «прорвавшаяся» в Думу журналистка спокойно работала. Но парламентариям всё же пришлось возвратиться к «скандальным» темам. Депутат Ольга Ли, та самая, которая возмущалась в думском коридоре, не так давно весьма негативно высказалась в адрес Президента страны. И это не осталось незамеченным. Поведение законотворца обсудили на заседании думской комиссии по этике.

- Приняли решение, что депутаты Курской областной Думы осуждают те высказывания в средствах массовой информации, которые допустила в отношении своих коллег-депутатов, представителей власти - региональной муниципальной и федеральной. И особенно потому, что она оскорбила Президента страны, - пояснил 46tv заместитель председателя Курской Думы Владимир Сальников.

- Это наша коллега, которая сделала такие заявления. Думаю, что это неэтично, это некрасиво, порочит в целом нашу всю областную Думу, - считает председатель областной Думы Татьяна Воронина.

Сегодня депутаты публично осудили свою коллегу. И этим дело не ограничилось. Выяснилось, что в отношении Ольги Ли, на основании ее громких заявлений в СМИ, было возбуждено уголовное дело. Впрочем, подобные ЧП, судя по всему, в ближайшие месяцы продолжат сотрясать региональный парламент. В сентябре грядут выборы в Государственную и областную Думу. И теперь каждый претендент будет выбирать свои методы борьбы за депутатское кресло. Кто-то станет обещать «золотые горы», кто-то начнет регулярно скандалить, кто-то будет «публично осуждать»... Словом, всё только начинается...

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.