Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2016 год : Август : 1818 августа 2016, 14:45Версия для печатиКомментарии

В курской Думе обсудили бюджет и кредит «как для Бангладеш» в 11 миллиардов долларов (видео)

Сегодня в курской Думе прошло последнее заседание депутатского корпуса 5-го созыва. Вскоре все эти люди покинут кресла регионального парламента. Часть из них идет на очередные выборы, а кто-то навсегда простится с законотворческой деятельностью. Многих нынешних думцев жители региона хорошо знают, но есть и такие, кто тихо просидел в законодательном собрании несколько лет и ничем конструктивным так и не отметился. Впрочем, торжественности сегодняшнего дня это не умаляет - депутаты прощаются друг с другом, не забывая при этом принимать важные решения. Например, вносить изменения в бюджет этого года, который стал существенно больше - на 2 с лишним миллиарда рублей

- Это связано с получением межбюджетных трансфертов и увеличением почти на 500 миллионов налоговых и неналоговых поступлений. Эти средства пойдут, в первую очередь, на поддержку национальной экономики - это почти полтора миллиарда рублей, в том числе около 800 миллионов рублей - на поддержку АПК, - пояснила спикер регионального парламента Татьяна Воронина.

Дополнительные средства выделяются также на ЖКХ, образование, здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт. Кроме того, депутаты внесли изменения в сферу капремонта - отныне в преддверии ремонтных работ будет проходить тщательный анализ всех домов. Возможно, каким-то многоэтажкам столь радикальное вмешательство попросту не нужно или нужно, но позднее.

- Будут проводить оценку жилищного состояния по состоянию на 1 ноября, а с 1 декабря менять программу, - сообщил зам. председателя Думы Дмитрий Гурин.

Сегодняшнее думское заседание прошло накануне начала предвыборной кампании, поэтому председатель регионального парламента Татьяна Воронина предположила, что без любопытных эксцессов не обойдется.

- Сейчас депутаты активизировали свою работу, больше популизма. Поэтому всё можно ожидать, - предположила Татьяна Воронина.

Спикер курской Думы, как в воду глядела. С неожиданным предложением сегодня выступил руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров, прознавший о том, что Правительство Российской Федерации решило дать кредит Республике Бангладеш. Предполагаемая сумма кредита – более 11 миллиардов долларов США со сроком погашения 30 лет. «Чем мы хуже?» - возмутился Федоров и предложил своим коллегам написать обращение с просьбой выделить Курской области аналогичную ссуду на решение всех, имеющихся в регионе проблем.

- Может быть, наше Правительство относится к жителям Курской области хотя бы не хуже, чем оно относится к различным иностранцам, тем же жителям республики Бангладеш. Поставим вопрос, кто важнее для нашего Правительства - куряне или жители Республики Бангладеш! - призвал Владимир Федоров.

Однако предложение не прошло. Депутаты пояснили «соколу Жириновского», что подобное обращение нужно согласовывать в том числе с финансистами, а времени для этого, увы, уже нет. Да и отдавать кредит по большому счету пока нечем.

- Если сказать простым доступным языком, то кто будет отдавать этот кредит, если его дадут? - задал «вопрос ребром» депутат Владимир Харин.

- Через 30 лет они обесценятся! - парировал Федоров.

Несмотря на бурную полемику, большинством голосов вопрос о кредите «как для Бангладеш» так и не был внесен в повестку дня. Впрочем, курских либерал-демократов это не сломило - они намерены напрямую обратиться к российскому Премьеру.

- Приедет Дмитрий Анатольевич, мы, фракция ЛДПР, подойдем к нему и зададим этот вопрос, - пообещал лидер курских «соколов Жириновского».

На этом «громкая» часть думского заседания завершилась. Депутаты рассмотрели еще несколько вопросов и покинули зал. Многие из них сюда уже не вернутся...

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.