Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Январь : 3030 января 2019, 18:19Версия для печатиКомментарии

Роман Старовойт и Николай Овчаров проехали по Курску на общественном транспорте (видео)

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт и глава Курска Николай Овчаров катались на общественном транспорте. Историческая поездка первых лиц города и области, а также других представителей власти, началась у железнодорожного вокзала, территория перед которым оказалась полностью очищена от снега

Реклама

- Шухер навели, да? – интересуется Роман Старовойт.

- Нет, мы его уже давно навели, - рапортует заместитель главы города.

- Да и парковка у вокзала сейчас бесплатная, - поясняет глава Курска Николай Овчаров.

Процессия движется дальше. «Автовокзал где?» - интересуется глава региона. Его ведут к частной автостанции, расположенной рядом с вокзалом. На пути Романа Старовойта встречает бродячая собака, коих в областном центре в последнее время расплодилось очень много. Автостанция пуста, делегацию встречает радостная девушка в кассе. Общение с ней было недолгим. Процессия отправилась на остановку, где погрузилась в подъехавшую маршрутную «Газель». Роман Старовойт уселся, передал деньги за билет. Рядом – глава Курска. По-соседству – их замы. Поездка стартовала.

На ближайшей остановке делегация покидает теплый салон «Газели». За спиной – частные дома, обвешенные сосульками, впереди – магазин «Пятерочка». А вот и ПАЗик, направляющийся на Волокно.

- Так, а тут 18 рублей, - вновь раскошеливается Роман Старовойт.

Путешествие продолжается. ПАЗик покидают на улице Дубровинского. Вся процессия направляется на трамвайную остановку. Рельсы расчищены, рядом – сугроб. Трамвая нет.

- Мы более 15 минут ждали трамвай. Меньше метра узкая полоска. С одной стороны - автомобили, которые на большой скорости едут, из луж брызгают. С другой – рельсы, где можно просто поскользнуться и упасть не дай Бог, - рассказывает врио губернатора.

И вот, наконец, поездка в трамвае началась. Кондуктор обилечивает высокопоставленных пассажиров. Вагон переполнен, представителям власти сидячих мест не хватило. Приходится стоять. Рядовые куряне, пользуясь случаем, общаются с Романом Старовойтом.

- Подвижной состав сокращается с каждым годом. - переживает молодой человек. - Сердце болит за родной курский трамвай. Если Курск останется без трамваев, он будет, как большая деревня!

«Я считаю, что надо не только сохранять, но и развивать курский трамвай», - успокаивает курянина глава региона. Трамвай покидают в районе площади Перекальского. До троллейбусной остановки еще надо дойти. Мимо торговых рядов Северного рынка, мимо нового торгово-развлекательного комплекса… И вот, наконец, троллейбус. Заполнен пассажирами, как и трамвай.

Добравшись, наконец, до Красной площади участники поездки отправляются на совещание в Дом Советов. Оно посвящено очистке остановок от снега и работе общественного транспорта.

- К сожалению, еще не справляется в должной мере штаб по зимнему содержанию областного центра. Есть недостатки по состоянию площадок, годе паркуются автобусы, по состоянию остановок, пешеходные переходы не везде убраны. Хотя снегопад уже несколько дней, как прекратился, и плюсовая температура, мне кажется, недостаточное внимание уделено тротуарам, остановкам, там, где большое скопление пешеходов, - поясняет Рроман Старовойт.

Что касается общественного транспорта, то больше всего Романа Старовойта порадовало состояние троллейбусов. Обилие маршруток расстроило.

- Я не увидел ни одного терминала. Всё принимается наличными средствами. Где 15, где 16, где 19 рублей. Как эта складывается стоимость, мне никто не может дать внятного ответа. Всё идет наличными, - говорит врио губернатора.

«В городе существует устаревшая транспортная система, которая не соответствует современным требованиям и которую будут в ближайшее время менять», - подытожил глава региона.

Роман Старовойт и Николай Овчаров проехали по Курску на общественном транспорте (видео)
Роман Старовойт и Николай Овчаров проехали по Курску на общественном транспорте (видео)

314266254

Нина Никитина, видео предоставлено Комитетом информации и печати Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2