Новости
Новости : Власть : 2019 год : Февраль : 1313 февраля 2019, 16:40Версия для печатиКомментарии

Курск «плывет» — в мэрии рассказали, как ведется борьба с «потопом» (видео)

С наступлением оттепели Курск в очередной раз «поплыл». Автомобили рассекают волны, пешеходы пытаются обойти огромные «озера». Одним из наиболее проблемных участков является пересечение улицы Литовская и 2-го Литовского переулка. «Море» здесь образуется регулярно. И власти Курска, как выяснилось, регулярно с ним борются

Реклама

- Снег, мороз, а затем пошла вода. И КНС, которая там работает, просто не сработала. Был заморожен данный участок. У нас сегодня отторгованы подрядчики, которые обслуживают эту ливневую канализацию. Они есть, они были туда вызваны. Сделали, установили – всё сейчас работает, - поясняет Сергей Малахов, 1-ый заместитель главы Курска.

Сегодня утром потоп наблюдался и под мостами в Железнодорожном округе. Но, как выяснилось, к ливневке, которая отвечает за эту территорию, администрация Курска не имеет никакого отношения.

- Там есть некие взаимодействия с железной дорогой. Им принадлежит ливневка на данном участке, - рассказывает Сергей Малахов. - Мы можем сказать лишь то, что процедура передачи имущества железной дороги продолжается. Кое-какие объекты они уже передали, в том числе 113-ю котельную, часть водопровода, часть водоотводных каналов. Но по ливневке, к сожалению, еще не решено. План такой – забрать ее в город и обслуживать.

«Работа по прочистке ливневок ведется», - заявил сегодня глава Курска, которому также приходится передвигаться по залитым водой улицам областного центра.

- Поскольку достаточно обильное выпадение осадков в виде дождя, задача - обеспечить устойчивую работу ливневых канализаций. Сегодня очищаются ливневые приемники, чтобы вода не скапливалась на проезжей части, уходила, не подтапливала. Сегодня уже провел совещание по готовности к весеннему паводку. В принципе, готовность достаточно высокая, - отмечает глава Курска Николай Овчаров.

Что касается весеннего половодья, то к нему уже готовятся жители улицы Малиновая. Там уже не первый год ведется работа по ликвидацию подтопления территорий домовладений, но эту благую деятельность, как утверждают в мэрии, порой тормозят сами местные жители.

- Они перегородили часть каналов, сделали себе въездные пути, - констатирует 1-ый заместитель главы Курска Сергей Малахов. - Каналы, которые были, не действуют, поэтому есть проблемы с этими каналами. Уже разработана проектно-сметная документация, чтобы этот комплекс восстановить. В прошлом году была восстановлена насосная станция – питание и всё остальное. Теперь будем делать всё дальше. Просто быстро это не решается и, конечно же, во многих местах нам сами собственники не помогают.

Быстро решить проблему подтопления городских территорий не удается. А значит в этом году отдельным районам Курска вновь придется «плыть»…

Курск «плывет» — в мэрии рассказали, как ведется борьба с «потопом» (видео)
Курск «плывет» — в мэрии рассказали, как ведется борьба с «потопом» (видео)

317027588

Нина Никитина, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/new/power/009133/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ