Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Февраль : 2020 февраля 2019, 10:28Версия для печатиКомментарии

В курской глубинке мерзнут библиотекари, пока сельсовет находится в «полууправляемом состоянии» (видео)

В селе Зиборово Золотухинского района Курской области есть неплохая школа. Только детских голосов в ней не слышно - невыгодно стало содержать здание и учителей ради нескольких ребятишек. Остались еще клуб и библиотека, но и здесь библиотекарь мерзнет в одиночестве - помещения больше не отапливаются

Реклама

- Здесь у нас газ был. А теперь колхозов нет - и всё. Вот уже в течение трех лет без нормального отопления, - поясняет заведующая библиотечным пунктом.

Неудивительно, что желающих полистать книгу коченеющими пальцами практически нет. Да и сверху того и гляди обвалится очередной кусок штукатурки. Об этой ситуации местные жители рассказали активистам ОНФ. На запрос фронтовиков власти довольно быстро прислали ответ - о проблеме знаем и уже практически её устранили. Но приезд в Зиборово показал - теплее здесь не стало. Об этом охотно поведали жители села.

- Ничего нет на самом деле. Приборов нет, отопления нет, тепла нет, - возмущены они.

Библиотекарь пояснила, что электрокамин всё же привозили, но согреть он не смог даже воздух возле рабочего стола.

- Он у меня стоял здесь, но он не обогревает, температура не поддерживается, - признается библиотекарь.

- Мы написали обращение в адрес администрации района и администрации области. Пришли полностью идентичные ответы, что здесь электрическими приборами поддерживается отопление. Мы предполагаем, что администрация района неправильно информирует аппарат губернатора области. А значит, людям из обладминистрации следует перепроверять информацию, которая поступает с мест, - говорит активист ОНФ Антон Чекмарев. - А иначе - на бумаге всё хорошо, а по факту здесь невозможно находиться!

Глава районной администрации активистов принял радушно и выразил искреннее удивление, что подписанный им ответ по сути своей – ложь.

- Проверял, вернее, подготавливал информацию заместитель по соцвопросам. Мне доложили, что переговорили со всеми участниками данной проблемы, все договорились, что найдут бытовые обогреватели и всё. Получается, что дезинформировали, - разводит руками глава Золотухинского района Виктор Кожухов.

Но и теперь до решения проблемы далеко - дом культуры не стоит на балансе районной администрации.

- К сожалению, ДК не является нашим имуществом. Это имущество сельсовета. Это разные бюджеты, а значит и финансировать мы не можем, - констатирует глава района.

А сельсовете денег нет. Да и вообще, похоже, с властью в селе проблемы.

- Глава сельского поселения Надежда Сергеева поставила нас перед фактом в конце декабря, что уходит в отставку, и по сути дела на сегодня сельский совет в таком полууправляемом положении. Ну, исполняет обязанности человек, но полного исполнения не получается, - отмечает Виктор Кожухов.

Между тем, отопления нет не только в клубе, библиотеке, но и в здании расположенной неподалеку почты, которая не зависит от бюджета поселения. Похоже, что в селе позаботились о сотрудниках лишь владельцы небольшого магазина.

- У нас есть тепловая завеса. У нас ИП, он позаботился, чтобы было тепло. Сам обогреватель стоит 4 тысячи и он немного наматывает - так что недорого, - сообщает продавец магазина Кристина Прокопова.

И пока власти в очередной раз обещают исправить ситуацию, сотрудники выстуженных зданий продолжают бегать в местный минимаркет, чтобы погреться.

В курской глубинке мерзнут библиотекари, пока сельсовет находится в «полууправляемом состоянии» (видео)
В курской глубинке мерзнут библиотекари, пока сельсовет находится в «полууправляемом состоянии» (видео)

318385148

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.