Новости
Новости : Власть : 2019 год : Март : 066 марта 2019, 12:25Версия для печатиКомментарии

В Курской Думе считали деньги и увольняли аудитора (видео)

Сегодня в Курской областной Думе царила праздничная атмосфера. Депутаты награждали друг друга в честь предстоящего юбилея регионального парламента, вручили букет и новому председателю облсуда Олегу Кравченко, поздравив его с назначением. Эмоциональный подъем законотворцев понятен – не успел начаться 2019-ый год, как в бюджет региона дополнительно поступили 2 миллиарда 700 тысяч рублей

Реклама

Часть средств – субсидии из федерального бюджета, часть – прирост налоговых платежей, по темпам которого Курская область вышла на 5-е место в ЦФО.

- Плюс еще гранты, которые были получены за эффективную работу финансового блока. Тратим мы, как всегда, в большей степени на социальную сферу, - поясняет председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

- Львиная доля у нас идет расходов на здравоохранение – 647,7 миллионов рублей, на финансовую помощь муниципальным образованиям – 200 миллионов рублей, дополнительно в Год дорог мы еще 350 миллионов направляем на дороги, - рассказывает Валентина Нордстрем, зам. губернатора Курской области.

Для того, чтобы вовремя распределить дополнительные бюджетные средства, депутатам даже пришлось собраться на внеочередное заседание. Но это, как заявили в Думе, приятные хлопоты. Из неприятного – отстранение от должности аудитора Контрольно-Счетной палаты, замешанной в странной истории со взяткой, в особенности которой сейчас вникает региональное следственное управление. В прокуратуре утверждают, что аудитор получила 150 тысяч рублей за то, чтобы «закрыть глаза» на нарушения, допущенные при субсидировании одного из курских спортклубов.

- Она подала заявление. В соответствии с Трудовым кодексом мы обязаны рассмотреть и принять решение, - поясняет Николай Жеребилов.

То есть аудитор увольняется по собственному желанию. Это даст ей право претендовать на пенсию госслужащего.

В Курской Думе считали деньги и увольняли аудитора (видео)
В Курской Думе считали деньги и увольняли аудитора (видео)

321695057

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2