Новости
Новости : Власть : 2019 год : Март : 1313 марта 2019, 17:24Версия для печатиКомментарии

Скандал или пиар? В Курске прокомментировали громкое выступление депутата Госдумы (видео)

Недавно в Курской областной Думе состоялось внеочередное заседание. На нем рассматривался целый ряд вопросов, в том числе увеличение избирательного фонда кандидатов в губернаторы Курской области. Оппозиция выступила против. Депутат Владимир Федоров пламенно раскритиковал проект документа. Однако его тут же осадили коллеги

Реклама

- Давайте вообще уберем эту верхушку, пусть кто сколько хочет, тот столько и потратит! - высказался депутат от КПРФ Сергей Васильев.

- Выборная компания еще не началась, а мы уже поделили эти деньги… Может быть, кандидат, который выиграет эти выборы, потратит меньше всех? Ну что мы сейчас беремся судить? Я предлагаю закончить эту всю перепалку. Никаких предложений письменно не поступило в комитет, никаких просьб не поступило, - заявил Александр Кичигин, зам. председателя Курской областной Думы.

И вот сеанс с просмотром видеозаписи этой парламентской сессии неожиданно был устроен в Государственной Думе. Автор «кинопоказа» - депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Он раскритиковал курских коллег за то, что они увеличили избирательный фонд кандидатов в губернаторы с 50 до 90 миллионов рублей.

- 90 миллионов рублей в бедной Курской области, где долг области равняется годовому бюджету, предполагается потратить такую большую сумму! - возмутился Сергей Иванов, депутат Государственной Думы.

В Курской Думе, ознакомившись с эмоциональным выступлением Сергея Иванова, сразу же его поблагодарили. За популяризацию парламентской деятельности депутатов Соловьиного края.

- Я искренне хочу поблагодарить Сергея Владимировича за его демонстрацию заседания нашей областной Думы на федеральном уровне, - отметил Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы .

А вот по поводу размера долга Курской области депутаты не согласились. Возражения прозвучали и в Госдуме, сразу после выступления Иванова, и в курском парламенте.

- Не знать такие вещи… Пусть бы у коллег поинтересовался! - рассуждает председатель Курской Думы. - У нас самая низкая закредитованность области – 9 миллиардов. При этом 55 миллиардов 59 миллионов – бюджет области. Какие сопоставимые сравнения?

Председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов остался очень удивлен выступлением своего коллеги Сергея Иванова. Правда, он не понял, отчего депутат Госдумы не рассказал, почему на самом деле было собрано то самое внеочередное заседание регионального парламента, отдельные выдержки из которого демонстрировались на федеральном уровне.

- Внеочередная сессия Курской областной Думы собиралась для того, чтобы внести изменения в бюджет – мы распределили 2,6 миллиарда прежде всего на социальную сферу – здравоохранение, образование… Естественно, мы не могли тянуть и рассмотрели этот вопрос, досрочно созвав сессию, - пояснил председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Надо сказать, что в Госдуме просматривают заседание отнюдь не каждого регионального парламента. Такая честь выпала именно Курской области. И в Курской Думе полагают, что Сергей Иванов устроил «кинопоказ» совсем неспроста.

- Есть такое предположение, что Сергей Владимирович намерен участвовать в губернаторских выборах, - размышляет Николай Жеребилов. - Мне кажется, что это – один из предвыборных ходов.

Скандал или пиар? В Курске прокомментировали громкое выступление депутата Госдумы (видео)
Скандал или пиар? В Курске прокомментировали громкое выступление депутата Госдумы (видео)

323470299

Нина Никитина, Андрей Губанов, использовано видео ЛДПР-ТВ
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/new/power/009234/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ