Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Апрель : 1515 апреля 2019, 15:49Версия для печатиКомментарии

Полгода у «руля Курской области» — Старовойт подвел итоги и выдал ряд «крылатых фраз» (видео)

Сегодня врио губернатора Курской области пресс-конференцией отметил своё полугодичное пребывание у «руля власти» региона. Он буквально сыпал «крылатыми фразами» - о выборах, о чиновниках, о своей нынешней роли руководителя…

Реклама

Сегодня врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел пресс-конференцию для журналистов. В зале Свиридовский бывшего Дома Офицеров собралось около 80 представителей СМИ. Такой массовости среди курской прессы еще не было. На табло горели цифры 187. Именно столько дней руководит регионом Роман Старовойт. Он сразу же рассказал о главных аспектах развития Соловьиного края. В планах – строительство и реконструкция дорог, возведение трех молочных комплексов, двух селекционно-семеноводческих центров, комплексов по переработке зерна и масличных культур, а также предприятия по производству глицерина и стеариновых кислот. В работе - 35 различных инвестиционных проектов. Причем, от намерения создать в Курской области особую экономическую зону власти пока отказались. И вот тут прозвучала первая «крылатая фраза», которую выдал Роман Старовойт: «Мы не за «шашечки», а чтобы ехать»!

Дело в том, что ни один из 35 инвесторов, с которыми ведется работа, не выдвинул требование по особой экономической зоне.

- Никто не просит создания такой зоны. Делать зону ради зоны – это не наш случай, - пояснил врио губернатора.

Кроме того, было заявлено, что нашелся инвестор, который возведет новое здание аэровокзала, проект которого уже начали разрабатывать. Что это за инвестор, глава региона пока не сообщил, но пояснил, что очень скоро «завесу тайны» всё же ликвидируют. Еще одно достижение – существенное омоложение рядов сотрудников администрации Курской области. Средний возраст региональных чиновников снизился до 47 лет. Это та команда, с которой Старовойт намерен работать и с которой он пойдет на сентябрьские выборы губернатора. Отвечая на вопрос о предстоящей избирательной кампании, он признался, что в политике – полный профан.

- Я – профан в этой части, - заявил Старовойт. - Я ни разу в жизни никогда не занимался политикой и ни в одних выборах не принимал участия. Я – строитель!

Тем не менее, на выборы губернатора Роман Старовойт пойдет. Почему он хочет баллотироваться именно от «Единой России»? Ответ был получен.

- Надо использовать финансовый ресурс «Единой России» на реализацию конкретных партийных проектов, а я знаю, что их большое количество уже сделано в области и планируется к реализации. Было бы глупо отмахиваться от помощи правящей партии страны. И другого варианта как работать во взаимодействии с «Единой Россией» я не вижу, - рассказал глава региона.

Что касается самых главных проблем Курской области, то они были обозначены. Это закрытость власти, с которой уже развернули нешуточную борьбу, состояние экономики и социальной сферы, особенно системы здравоохранения. И вот тут прозвучала еще одна «громкая фраза»: «Я не доктор, я рецепты не могу прописывать».

Ситуация со здравоохранением врио губернатора сильно расстроила.

- У нас лучший медицинский вуз в стране. Огромные миллиарды тратятся на закупку дорогостоящего оборудования, которое иногда стоит потом – либо расходников нет, либо мы содержать не можем, любо людей, которые могут управлять этой техникой, нет. Стены рушатся и падают на эту дорогостоящую технику, - отметил врио губернатора. - У нас проектов даже нет. Я готов был перераспределить средства на ремонт объектов здравоохранения, но нет ни одного проекта. Никто просто этим не занимался. Мы сейчас хотя бы проектировать начинаем, чтобы в следующем году начать ремонт. Это очень сложная ситуация. Если вы посмотрите структуру бюджета – это солидный блок финансирования. Куда это всё девается? Как сквозь пальцы вода! Не понимаю. Вот это большая работа, быстро её не сделать. К этому «снаряду» нужно подходить очень подготовленным.

Курской области всё время не хватало денег. Состояние социальных объектов в полной мере отражает это безденежье. Поэтому главная задача сейчас – найти необходимые финансы. «Я сейчас работаю коллектором, выбиваю деньги», - заявил Старовойт.

- Мне очень тяжело сейчас даются поездки в Москву, но они нужны. Я еду на совещания в министерства в правительство. И каждое совещание – выбивание денег. У меня сейчас работа, как у коллектора, - сорвал Старовойт аплодисменты зала.

В завершении своего общения с журналистами Роман Старовойт выдал еще один афоризм, который, наверное, должен быть начертан на рабочем месте каждого чиновника, чтобы они не забывали о своем предназначении: «Не надо быть чиновником, будьте человеком!»

Полгода у «руля Курской области» — Старовойт подвел итоги и выдал ряд «крылатых фраз» (видео)
Полгода у «руля Курской области» — Старовойт подвел итоги и выдал ряд «крылатых фраз» (видео)

330474203

Нина Никитина, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.