Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Апрель : 1919 апреля 2019, 16:53Версия для печатиКомментарии

25 лет Курской Думе — как всё начиналось (видео)

Сегодня Курская областная Дума празднует свое 25 летие. По этому случаю в Свиридовском центре состоялось торжество, которое собрало и бывших, и нынешних законотворцев. Им было, что вспомнить. Например, Николай Панибратов в Думе уже 5 созывов, его можно назвать депутатом-долгожителем. Он помнит, как областной парламент разделился на 2 лагеря. Один – за губернатора Руцкого, второй – против. Панибратов оказался среди тех, кто против

Реклама

- Помните, комбайны пригнали из Ростова, а у них трансмиссия полетела за время пути, они не рассчитаны на это были. Покупка мельничных комплексов – там огромные деньги были потрачены. Покупка здания представительства в Москве за большие деньги. Мы против были, потому что бюджет совсем был дефицитный, денег не хватало ни на образование, ни на здравоохранение, поэтому мы категорически выступали против такой траты бюджетных средств. - вспоминает Николай Панибратов, депутат Курской областной Думы.

Тогда, когда у депутатов еще не было отдельного здания и они заседали в Доме Советов, противостояние доходило до того, что законотворцы намеренно срывали голосование и демонстративно покидали зал. Потом, когда глава региона сменился, конфликты депутатов завершились и они, наконец, смогли приступить к нормальной законотворческой работе.

- Каких-то таких конфликтных ситуаций или непонимания у нас не было, - утверждает экс-губернатор Александр Михайлов.

Непонимания не было, а проблем в регионе было достаточно. И боролись с ними в том числе депутаты областной Думы.

- В тяжелые времена, в начале «нулевых», просто срывали провода в сельской местности километрами, уносили и сдавали на металлический лом. И тогда областная Дума провела фактически демарш, приняв постановление о закрытии всех участков, которые принимают цветной лом. И это помогло приостановить процесс, - говорит бывший председатель Курской Думы и нынешний депутат Госдумы Виктор Карамышев.

Курские думцы – люди решительные. Тех, кому удается завоевать уважение населения, избирают в парламент вновь и вновь. Например, нынешний спикер Николай Жеребилов «депутатствует» уже третий созыв.

- Депутаты своей деятельностью, своим участием стараются сделать так, чтобы наш регион развивался, процветал, чтобы каким-то образом улучшить жизнь жителей, - отмечает председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Сегодня депутатов чествовали, поздравляли и награждали. В зале присутствовали и нынешние, и бывшие законотворцы. Среди гостей праздника – экс-парламентарий Юрий Валинеев. Он – один из немногих, кто добровольно сдал мандат, отказавшись в свое время декларировать свои доходы. Словом, собрали всех. Прозвучали в том числе пожелания на будущее. Одно из них – наделить город Курск полномочиями административного центра и, как следствие, дополнительными денежными «вливаниями» в скудный муниципальный бюджет.

- Все гости приезжают в город Курск. Мы же сегодня говорим, что Москва красивая, и надо ей простить, она же столица нашей родины. Курск тоже должен быть красивым, потому что это – столица нашего края, - уверена Ольга Германова, депутат Государственной Думы.

Словом, дел у курских депутатов предостаточно. И долго праздновать своё 25-летие они не будут. Уже на следующей неделе – за работу. Один из ближайших вопросов – уточнение бюджета на этот год. В областную казну вновь поступили дополнительные средства.

25 лет Курской Думе — как всё начиналось (видео)
25 лет Курской Думе — как всё начиналось (видео)

331421567

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2