Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Апрель : 2525 апреля 2019, 10:52Версия для печатиКомментарии

Курский депутат продолжает «войну за закрытие алкомаркетов» (видео)

В Курской областной Думе на заседании постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике обсуждали возможность введения в регионе дополнительных ограничений на продажу алкоголя. Этот вопрос уже не в первый раз внес депутат Олег Белашов. Он настаивает на ликвидации алкомаркетов в жилых домах

Реклама

- Белашов предлагает запретить продажу алкогольной продукции в магазинах, которые расположены в жилых домах или на расстоянии менее 50 метров от жилых домов, если в этих учреждениях, за исключением малых предприятий, получается, что это сети, площадь продажи алкогольной продукции занимает более 30%. Он предлагает это ограничить, - пояснил Александр Анпилов, председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Курской областной Думы.

Эта инициатива прошла широкое обсуждение. И многие её не поддержали. Оценкой регулирующего воздействия занимался целый ряд ведомств, большая часть которых посчитала, что в предложенном законопроекте отсутствует прямая зависимость между продажей легальной алкогольной продукции и алкоголизацией населения.

- Возможными сопутствующими последствиями данного правового регулирования названы увеличение объемов реализации некачественной нелегальной алкогольной продукции, особенно в сельской местности, торговля алкоголем из-под полы, - заявила представитель администрации Курской области.

Выслушав все возражения, депутат Олег Белашев не сдался. Он «пошел в наступление». «Сколько жен потеряли своих мужей из-за алкоголизма?» - возмущался он. – «А сколько мужей потеряли своих жен по той же причине?»

- А сколько неродившихся детей? Это как война – алкоголизм или наркотики. Это как война! - заявлял Олег Белашов.

Но участники заседания думского комитета в войну решили не ввязываться. Они заявили, что закрытие магазинов повлечет за собой экономические потери для бюджета, может привести к проявлениям коррупции и взяточничества при подсчете количества полок, выделенных под спиртное, к всплеску самогоноварения и употребления нелегального алкоголя. Депутат Олег Белашов не скрывает, что предлагаемый им запрет направлен в том числе на крупную сеть «Красное&Белое», которая активно расширяется в Курской области.

- Не может стоить бутылка пива 30 рублей! - выступал инициатор борьбы с алкомаркетами.

Дискуссии продолжались, но в итоге так ни к чему и не привели.

- Дискуссии идут, так что о том, в каком виде будет сформулирован закон пока еще рано говорить, - отметил Владимир Иванов, заместитель председателя Курской областной Думы.

Депутату Олегу Белашову уже во второй раз предложили доработать свой законопроект.

Курский депутат продолжает «войну за закрытие алкомаркетов» (видео)
Курский депутат продолжает «войну за закрытие алкомаркетов» (видео)

332223887

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.