Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Май : 2828 мая 2019, 15:31Версия для печатиКомментарии

В Думе объяснили, как в Курской области не успели освоить почти 3 млрд бюджетных средств (видео)

Сегодня в Курской Думе прошли публичные слушания по исполнению бюджета 2018 года. Казалось бы – год уже давно завершен, все средства потрачены, что уж тут обсуждать? Но, как выяснилось, поговорить было, о чем. Дело в том, что в региональной казне «зависли» деньги – их просто не успели освоить

Реклама

- Сложились остатки в объеме 2 млрд 917 млн рублей, это очень значительная сумма, вы понимаете, - заявляет Людмила Фомина, председатель Контрольно-счетной палаты Курской области.

А ведь эти средства могли улучшить жизнь курян. Например, пойти на муниципальные дороги или другие важные цели.

- Не освоены лимиты у нас на дороги – почти 200 млн рублей. На муниципальные дороги. На них бы надо бы эти деньги потратить. То есть надо приложить максимум усилий, чтобы работать с муниципалами, - уверена Людмила Фомина.

Однако эти усилия, по всей видимости, не были приложены. Муниципалитеты остались без дорог. Зато со свалками - 45 миллионов, предназначенные для их ликвидации, также не освоили. Всё это сегодня поставили «на вид» представителям региональной администрации. Впрочем, и они не всегда виноваты в том, что имеющиеся средства «зависают на счетах». Например, в Курскую область из федерального центра пришло больше миллиарда рублей. Правда, получили их в последних числах декабря, прямо перед Новым годом.

- Федеральные средства поступили в декабре и, конечно, основные распорядители бюджетных средств не могли вовремя их использовать, потому что есть 44-ый закон, пока провели торги… Но они будут использованы в этом году, - поясняет Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы.

Увы, денег в бюджете катастрофически не хватает. Самым «больным местом» является медицина.

- Остро нуждается отрасль здравоохранения, в первую очередь, - считает Николай Жеребилов. - Много жалоб со стороны жителей Курской области на некачественное исполнение услуг в области здравоохранения.

И это несмотря на то, что за прошлый год на отрасль здравоохранения потратили на 2 миллиарда больше, чем ранее. Однако львиную часть этих средств «съела» зарплата медиков.

- При этом приобретение оборудования – даже с минусом против 2017-го года, потому что всё забирает заработная плата в основном. 9% всего у нас идет на увеличение лекарственного обеспечения. Оно с плюсом, но незначительным. А вы знаете, что рост цен на лекарства значительно опережает, - перечисляет председатель Контрольно-счетной палаты Курской области.

Вот и получается, что бюджет с каждым годом становится всё больше, а простые куряне этого роста практически не замечают. Что делать в такой ситуации? Работать над увеличением налогооблагаемой базы и включением Курской области в федеральные программы по самым разным направлениям деятельности. Такую рекомендацию дали сегодня региональной администрации участники бюджетных слушаний.

В Думе объяснили, как в Курской области не успели освоить почти 3 млрд бюджетных средств (видео)
В Думе объяснили, как в Курской области не успели освоить почти 3 млрд бюджетных средств (видео)

338867640

Нина Никитина, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.