Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Июнь : 055 июня 2019, 14:52Версия для печатиКомментарии

Как Старовойт вразумлял в Курске «дымящий «Экотекс» (видео)

Предприятие «Экотекс» на промышленной карте Курска появилось недавно - в декабре 2018 года. Этот завод занимается производством текстильного волокна. Казалось бы, надо только радоваться появлению нового производства! Но, к сожалению, все оказалось не так хорошо, как хотелось бы. Местные жители забили тревогу. Они утверждают, что неприятный запах и выбросы отравили их жизнь

Реклама

- Люди добиваются того, чтобы предприятие не делало вредные выбросы в воздух, от которых дышать невозможно. Погибают даже листья на деревьях - просто сохнут! Это зависит, откуда ветер. Облако поднимается и, как ядерный взрыв, распространяется в эту сторону, в эту сторону, смотря куда ветер дует. И они могут у себя не чувствовать на территории, - возмущался местный житель Виктор Хохлов.

Пенсионер Виктор Хохлов знает, что говорит. Он проработал на Химволокно девятнадцать лет и разбирается в технологии производства технических тканей. По его мнению, которое поддерживает большинство местных жителей, предприятие «Экотекс» нарушило экологические нормы.

- Народ травят, травят наших детей! – слышалось из толпы местных жителей.

Кстати Роспотребнадзор уже подавал заявление в суд о приостановке деятельности завода. Но «Экотекс» выиграл этот спор и возобновил производство. В округе снова появился сильный и едкий запах. И вот вчера разбираться в ситуации приехал заместитель губернатора Алексей Смирнов.

- Здравствуйте! Помогите нам, освободите от этих соседей! Нам хочется, чтобы наши дети здоровыми росли. А здесь три детских сада! - кричали местные жители Алексею Смирнову.

Алексей Смирнов от лица администрации Курской области довел до юриста предприятия исчерпывающее предложение.

- У нас в связи с тем, что люди обеспокоены, есть настойчивое предложение, поручение, чтобы Вы свою работу не осуществляли, пока мы не выполним договоренности - установку фильтров и разработку природоохранной документации, - отметил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

Впрочем, юрист «Экотекса» по определению не мог ничего решить. Тем временем, руководитель предприятия Тахир Мурзин мирно стоял в сторонке и не участвовал в разговоре с заместителем губернатора Алексеем Смирновым. Но через пару десятков минут ситуация кардинальным образом поменялась. К «Экотексу» прибыл врио губернатора Курской области.

Приезд Романа Старовойта изменил соотношение сил. Директор предприятия «Экотекс» Тахир Мурзин тут же попытался объяснить, что фильтры на завод вот-вот должны поступить из-за границы.

- Я Вас спросил - до поставки оборудования и проведения анализов Вы предполагаете что предприятие будет работать? И будет идти пар с этим запахом? Прямо ответьте! – сказал Роман Старовойт директору.

- Роман Владимирович, мы несем огромные убытки. У нас госконтракт!, - ответил директор Роману Старовойту.

Но даже госконтракт, по мнению Романа Старовойта, не должен негативно влиять на здоровье курян. Потому глава региона еще раз предложил предприятию приостановить деятельность до поставки фильтров и проведения всевозможных экспертиз.

- Я предлагаю принять решение и добровольно остановить производство до установки дополнительного оборудования, которое будет оказывать положительное воздействие на окружающую среду, - заявил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Но директор предприятия был непроницаем. Он подсчитывал убытки. Ранее руководство завода говорило о том, что один день простоя обходится «Экотексу» в 350 тысяч рублей. Впрочем, с другой стороны возможный иск в суд региональной администрации также повлечет немалые потери. В итоге Тахир Мурзин попросил время на обдумывание до восьми часов вечера. По истечению этого срока руководство завода в добровольном порядке приостановило работу производственных цехов до установки фильтров.

Как Старовойт вразумлял в Курске «дымящий «Экотекс» (видео)
Как Старовойт вразумлял в Курске «дымящий «Экотекс» (видео)

340417621

Андрей Губанов, Тимур Кочетов, использовался видеоматериал соцсетей
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.