Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Июнь : 077 июня 2019, 14:06Версия для печатиКомментарии

В Курской Думе лишили мандата депутата Астапова и распределили 5,5 млрд рублей (видео)

Сегодня в Курской областной Думе состоялось очередное заседание. Повестка дня была довольно обширна, но главных вопросов было два – распределение более 5,5 млрд рублей, полученных из федеральной казны, и лишение депутатского мандата Игоря Астапова – того самого, который не стал декларировать 27 квартир

Реклама

Сегодня уже второй раз в этом году депутаты Курской областной Думы уточняли бюджет-2019. В марте в региональную казну добавили около 2,5 миллиардов рублей, сейчас – более 5,5 миллиардов.

- Анализ первого квартала показал, что мы можем себе позволить увеличить налоговые и неналоговые доходы более чем на 2 миллиарда рублей. Плюс – более 3,5 миллиардов рублей еще наработали с федеральными структурами. То есть мы уточняем наши доходы на 5,5 миллиардов рублей. Естественно, уточняем и расходы, - пояснила Валентина Нордстрем, заместитель губернатора Курской области.

Большую часть федеральных средств направят на финансовую помощь сельхозтоваропроизводителям. Региональные деньги решили выделить муниципальным образованиям – на сбалансированность их бюджетов. Солидную добавку получат и учреждения социальной сферы – на капитальный ремонт больниц, школ и детских садов пойдут сотни миллионов рублей. Завершив постатейное распределение крупных денежных сумм, депутаты приступили к гораздо менее радостному делу – лишению своего коллеги депутатского мандата. История о 27-ми незадекларированных Игорем Астаповым квартирах тянется уже не первый год. И вот она, судя по всему, подошла к завершению.

- Мы в течение двух лет отстаивали интересы Игоря Сергеевича. Было два решение судьи верховного суда о том, что решение Ленинского районного суда оставить в силе, без изменений, - рассказал Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы.

Напомним, прокуратура Курской области выяснила, что, подав декларацию, законотворец не указал сведения о недвижимости его супруги. Надзорный орган поставил вопрос о лишении Астапова депутатского мандата. Последовало обращение в Ленинский районный суд и во исполнение его решения был вынесен на заседание Курской Думы. Вначале депутаты проголосовали против, поддержав своего коллегу. Но прокуратура Курской области продолжила судебные разбирательства, итог которых оказался не в пользу Астапова.

- Мы принимаем законы, мы должны соблюдать законы, если мы требуем соблюдения закона от других. Поэтому решение фракции было удовлетворить протест прокурора и выполнить решение Ленинского райсуда, - добавил Николай Жеребилов.

Сам Игорь Астапов заявил, что он не чувствует себя ни в чем виновным и будет отстаивать свои права.

- Я думаю, что нам необходимо еще обращаться в Верховный суд, и Верховный суд может и должен, наверное, расставить точки над «i», - поделился мыслями Игорь Астапов. - Моей вины в этом нет, никакой цели что-то скрывать у меня не было. Я полностью выполнил все нормы закона. В различных регионах тоже проходили такие моменты, но лишение полномочий было только за неподачу деклараций. За какую-то часть, за какой-то пункт, за какой-то параграф такой санкции наступать не должно. Поэтому я буду обращаться в Верховный суд и надеюсь на справедливое, верное решение. Еще раз хочу сказать – вины моей нет, она не доказана. Ни в каком решении суда вина моя не сформулирована.

Игорь Астапов явно волновался. И это было неспроста. Сегодня 23 депутата проголосовали за то, чтобы лишить его мандата. Шесть человек были против, еще один – воздержался. Сразу после оглашения результатов Игорь Астапов покинул зал заседаний Курской Думы.

В Курской Думе лишили мандата депутата Астапова и распределили 5,5 млрд рублей (видео)
В Курской Думе лишили мандата депутата Астапова и распределили 5,5 млрд рублей (видео)

340882982

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.