Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Август : 088 августа 2019, 12:53Версия для печатиКомментарии

У Курска отбирают дотации из областного бюджета, меняя их на часть НДФЛ (видео)

Сегодня в Курске было созвано внеочередное заседание городского Собрания. Несмотря на разгар сезона отпусков и отсутствие ряда депутатов, кворума удалось добиться. В чем же причина столь экстренного сбора муниципальных законотворцев? В необходимости решения денежных вопросов

Реклама

В частности, бюджет пополнили дополнительные деньги из областной казны и собственные средства, на которые изначально не рассчитывали.

- Сегодня увеличиваем бюджет города Курска на 713 миллионов рублей. Из них 663 миллиона – это поступления из областного бюджета, а 50 миллионов – собственные налоговые и неналоговые доходы. Нами была проведена большая работа по взысканию неналоговых доходов от имущества, от земли, от рекламы, которые стали поступать в муниципальную казну, - поясняет глава Курска Виктор Карамышев.

Впрочем, как выяснилось сегодня, в Курске где-то прибыло, а где-то убыло. В ближайшие годы городу перестанут перечислять дотации из регионального бюджета. «Этому нужно только радоваться», - убежден мэр. Дотациям нашли достойную замену, которую гарантированно получит муниципальная казна, без необходимости обращаться к вышестоящей власти и «утрясать проблемы». Теперь в областном центре будет оставаться часть собранного налога на доходы физических лиц. Власти Курска намекали на это давно, а теперь с подобным предложением выступили в самом Доме Советов.

- Чтобы дотацию, которую они нам дают, заменили нормативами отчислений, теми 15-ю процентами от налога на доходы физических лиц. Я думаю, что для города это будет большой плюс, - считает курский мэр. - Кроме того, мы будем заинтересованы в увеличении собираемости данных налогов. Это положительно скажется на бюджете Курска на будущий год.

Такого же мнения оказались и депутаты городского Собрания. Они сегодня проголосовали за изменение процедуры финансирования областного центра.

У Курска отбирают дотации из областного бюджета, меняя их на часть НДФЛ (видео)
У Курска отбирают дотации из областного бюджета, меняя их на часть НДФЛ (видео)

352673247

Нина Никитина, Тимур Кочетов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2