Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Август : 1212 августа 2019, 11:27Версия для печатиКомментарии

В Курской области решают судьбу остановленного строительства свинокомплексов (видео)

Врио губернатора Курской области в конце минувшей недели остановил строительство двух свинокомплексов «Мираторга» - в Фатежском и Поныровском районах. Однако в соцсетях появились сведения, что работы там всё равно ведутся и заявление руководителя региона проигнорировано. На место сразу же выехали замгубернатора Алексей Золотарев и журналисты. Во время визита никакой строительной деятельности замечено не было. Стройку все-таки остановили

Реклама

- В адрес главы муниципального образования будет направлено уведомление о самовольной постройке. Когда истекут 20 дней после получения уведомления, орган местного самоуправления принимает одно из двух решений: либо снос и обращение в суд, либо приведение в соответствие. В соответствие – это значит выдача разрешения на строительство, - поясняет Татьяна Березникова, врио начальника Государственной инспекции строительного надзора Курской области.

Итак, причина остановки возведения свинокомплексов – отсутствие разрешительной документации. То есть «Мираторг» развернул работы, не дожидаясь получения необходимых бумаг. Спешка в данном случае оказалась чревата штрафами – от 500 тысяч до миллиона рублей по каждому объекту. Кроме того, уже сейчас принято решение усилить экологическую безопасность свинарников.

- Компания «Мираторг» для того, чтобы не возникали такие коллизии, как здесь, приняла решение - лагуны, от который исходит основной запах, накрыть пленкой. Во всех остальных проектах, которые они будут здесь делать, также будут лагуны накрываться пленкой, - рассказывает Алексей Золотарев, зам. губернатора Курской области.

Что в итоге будет происходить с двумя свинокомплексами, сказать сложно. С большой долей вероятности можно предположить, что разрешение на их строительство все-таки будет получено. Но все же есть и еще один вариант развития событий. Если депутаты местных законодательных собраний проголосуют против, всё, что уже возведено, придется попросту снести. Таково законодательство. И всё же, скорее всего, «Миратогру» как крупному инвестору пойдут навстречу.

В Курской области решают судьбу остановленного строительства свинокомплексов (видео)
В Курской области решают судьбу остановленного строительства свинокомплексов (видео)

353320387

Нина Никитина, видео — ТРК «Сейм»
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2