Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Власть : 2019 год : Сентябрь : 1010 сентября 2019, 12:46Версия для печатиКомментарии

На что пойдут 2,6 миллиарда, пополнившие бюджет Курской области? (видео)

Сегодня в Курской областной Думе вновь считали деньги. Региональный бюджет в очередной раз подрос. На сей раз на 2,6 миллиардов рублей. В последние месяцы законотворцы почти каждое заседание пересматривают областную казну в сторону увеличения. И это не может не радовать

Реклама

- Какое счастье! - радуется председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

И это счастье тем отраднее, что практически все прибывшие в бюджет средства свои, региональные.

- Налог на прибыль дал дополнительные поступления, налог на имущество, акцизы – и это всё привело к росту на такую сумму. Я думаю, это не последнее увеличение, я думаю, мы еще будем уточнять бюджет в сторону увеличения, - поясняет Николай Жеребилов.

Около половины этих средств отправили на поддержку системы образования. В первую очередь, это выплата зарплат педагогам. Денег хватило и на частичное обновление материально-технической базы.

- Будут тратить их не только на заработную плату, - уверяет Роман Чекед, депутат Курской областной Думы. На текущее материально-техническое обеспечение системы образования – это и профессиональное образование, и дополнительное образование.

На здравоохранение дополнительно направили 225 миллионов рублей, на социальную сферу – 250, на дороги – 708, на систему ЖКХ – 333 миллиона.

Радуясь очередному поступлению денег в областной бюджет, депутаты решили увеличить и размер именных стипендий Курской Думы. Для учащихся техникумов и профлицеев она теперь составит 1,5 тысячи рублей, для студентов вузов – 2 тысячи рублей. Всего стипендиатов 12 человек.

А вот пенсионерам повезло меньше. Для них на 2020-ый год решили не поднимать размер прожиточного минимума, который, как известно, влияет на установление социальных доплат к пенсиям. Этот минимум как установили в конце 2017 года в объеме 8600 рублей, так и оставили.

И еще одна любопытная новость – региональные законотворцы утвердили нормативы отчислений в бюджеты городских округов от налога на доходы физических лиц в размере 15% от общей суммы. Это означает, что города региона теперь гарантировано будут получать денежные средства на свое развитие, а не ожидать субсидий от областных властей.

На что пойдут 2,6 миллиарда, пополнившие бюджет Курской области? (видео)
На что пойдут 2,6 миллиарда, пополнившие бюджет Курской области? (видео)

359010963

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.