Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2012 год : Май : 1717 мая 2012, 16:42Версия для печатиКомментарии

В Курском парке «Бородино» проводят работы по эксгумации останков немецких солдат (видео)

Три дня назад в курском парке Бородино появилось вот такое сооружение. Высокое ограждение скрывает от взглядов праздношатающейся публики раскопки, которые ведутся под эгидой Народного союза Германии. В ноябре 41-го года здесь, на территории парка, захоронили немецких солдат. Всего 1351 человек. Данные совершенно точные. Известно не только количество, но еще имена и фамилии погибших. Каждый немецкий солдат имел металлический жетон, вторая половина которого находилась у командования, что позволяет даже через много лет идентифицировать все останки

- Если найдем, например, жетон с номером, то, сверив с нашей картой, мы можем точно выяснить, кто похоронен. Даже если жетон сгнил, то по соседним могилам можем выяснить, кто где, - говорит Пауль Бицилия представитель Народного союза Германии.

Все имена немецких солдат, покоящихся в этом захоронении, есть в архивах и собраны в специальной книге. Пользуясь этими сведениями, представители немецкой стороны точно знали, где нужно копать. За три дня уже найдены останки 53-х человек.

- Вот выкопали, и тут на пятачке будем копать, - рассказывает Дмитрий Шишонков, представитель ассоциации «Военные мемориалы» г. Москва, - и продвигаться вдоль парка и к центру, вдоль тротуара.

Решение о том, что в курском парке Бородино будут проводиться работы по эксгумации останков немецких солдат, было принято еще в прошлом году. Тогда в Администрацию Курска обратилось руководство Народного Союза Германии по уходу за военными могилами с просьбой дать разрешение на перезахоронение. Разрешение было дано с тем условием, что после проведения раскопок территория, где они велись, будет благоустроена. Эксгумация ведется силами ассоциации «Военные мемориалы», которая является единственным исполнителем подобных работ на территории Российской Федерации. Все найденные останки аккуратно пакуются в специальные пакеты, надписываются, а затем будут перезахоронены на немецком кладбище в Бесединском районе Курской области. Финансирование работ под девизом «Примирение над могилами – работа во имя мира» проводит немецкая сторона.

Нина Никитина, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.