Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2012 год : Июнь : 088 июня 2012, 18:28Версия для печатиКомментарии

Скоро заплещется Курское море (видео)

Еще несколько лет назад беззаботные отдыхающие принимали в глубинах курского водохранилища водные процедуры, а теперь здесь повсюду кипит работа, и отдых среди такого промышленного пейзажа стал весьма проблематичен

Теперь здесь все настроено на скорейший запуск сложного гидротехнического сооружения, начало строительных работ на котором было положено очень давно. Нынче от старых механизмов, которые должны были поднимать и опускать шлюзы на Курском море, почти ничего не осталось. Все проржавевшее утилизировали, а новое установили. Сейчас идет процесс наладки.

Здесь повсюду кипит работа. Везде что-нибудь строят, копают, намывают и налаживают. Ответственные за строительство охотно дают пояснения, рассказывают о том где и что будет, откуда и куда потечет река, но рассказать об этом перед камерой наотрез отказываются. Нет на то полномочий, сетуют они.

Но на производство работ полномочия имеются и поэтому деятельность на водохранилище буквально кипит. Тяжелые бульдозеры и экскаваторы срезают грунт, планомерно понижая и выравнивая дно будущего водохранилища. На противоположной от плотины стороне устроена форменная лесосека. Деревья и кусты уничтожаются, чтобы не быть залитыми водой. А земснаряд старательно намывает песок для завершения строительства дамбы.

Тускарь пока течет по родному, предписанному природой руслу. И какое то время еще речная вода продолжит свой спокойный бег по привычному маршруту. Но совсем скоро самосвалы начнут подвозить песок и возведение насыпи завершится. Тогда, наконец, дорога соединит плотину и Шуклинку.

Произойдет это, судя по всему, уже скоро. Правда конкретные сроки никто не назвал, но, возможно, уже к следующему половодью Курское море будет готово к заполнению. И тогда водоем увеличится в размерах раз в пять, после чего настанет пора беспокоиться окрестным дачникам. По уверениям строителей, «морская» вода им не грозит совсем – плотина не пропустит. А вот поднявшийся после заполнения водохранилища уровень грунтовых вод может стать проблемой. Впрочем, пока, об этой проблеме никто не вспоминает.

Станислав Пупко, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.