Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2012 год : Август : 033 августа 2012, 13:01Версия для печатиКомментарии

В курских магазинах продают пиво несовершеннолетним (видео)

Пиво и сигареты - детям не игрушка. Это знает каждый, а вот кто такие эти «дети», которым не доступны взрослые «удовольствия», зачастую определяется «на глазок». Особенно часто доверяют своему глазомеру работники торговли. Именно в этой сфере сосредоточились люди, которые лишь взглянув на покупателя, могут сказать, сколько тому лет и продать ему «запретный продукт»

Если продавец сомневается в правильности результатов наблюдений, всегда можно (более того – по Закону даже нужно) попросить покупателя предъявить паспорт. Эти молодые люди «пивного совершеннолетия» еще не достигли, но будучи вполне взрослыми и самостоятельными, они решили пройтись по некоторым магазинам на курском проспекте Победы и проверить продавцов на умение соблюдать Законодательство. В первых двух торговых точках уличить продавцов в нарушениях не удалось.

Ничуть не удрученные таким провалом, молодые люди направились в соседний с этими магазинами храм пива. И здесь их ждала «удача».

- Попросили пива, продавец спросила документы, ответили, что с собой документов нет, но 18 лет уже исполнилось, и пиво нам продали, - рассказывают участники рейда.

- Я им не хотела продавать алкоголь, и хотела сказать - нет. Но почему то, может быть корысть, продала, - раскаивается продавец пива.

Тем самым, не послушавшая свое сердце девушка, приговорила себя к крупным неприятностям. Для начала на нее за нарушение Закона составил протокол представитель «Народного контроля». И на этом формальная часть вовсе не завершилась.

- Факт составления протокола может служить основанием для проверки правоохранительными органами. Предусмотрена административная ответственность, - объясняет Александр Грохотов, юрист.

- Сегодня был осуществлен первый рейд, но проект будет существовать очень долго, - утверждает Евгений Петряев, координатор проекта «Стоп алкоголь».

Как пообещал координатор проекта, проверки ждут не только мелкие магазины и ларьки. Контроль планируется тотальный и без оглядки. Так что спокойствие в торговой сфере обеспечит только наличие стикеров «Здесь соблюдают закон» на входе. Да и то не надолго.

Станислав Пупко, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.